茂名职业技术学院欢迎您

学院新闻 学院首页 / 学院新闻 / 正文

04,20212021-04-20 16:27:45

文章归属:茂职院新闻网

【党史学习教育】“致敬峥嵘岁月•唱响红色赞歌”---茂名职业技术学院举办第六届团歌会

文章来源: 更新时间:2021-04-20 16:27:45 点击次数:

重温百年红色记忆,踏寻百载峥嵘岁月。为庆祝中国共产党成立100周年,回顾党的光辉历程,418日晚,由学校团委主办、学生处协办的“致敬峥嵘岁月·唱响红色赞歌”红歌会在南校区报告厅举行。学校团委书记李锋成,副书记梁凤燕,学生处心理健康教育与咨询中心主任梁燕,经济管理系、化学工程系、人文与传媒系团委书记和学校团委干部以及各系各学生组织代表600余人参加了活动。决赛现场还以视频方式进行了直播。学校团员青年学生共3000余人在线上进行观看。

在全体与会人员奏唱激情昂扬的《光荣啊!中国共青团》的歌声中,“致敬峥嵘岁月·唱响红色赞歌”红歌会正式拉开序幕!本次团歌会分为大合唱以及歌舞会两个环节。在大合唱比赛环节中,慷慨激昂的歌曲《祖国不会忘记》《流露出表演者奋勇无惧的爱国情操;激情澎湃的歌曲《歌唱祖国》,字里行间流露着对祖国的热爱;一曲铿锵有力的《爱我中华》将晚会推上高潮。在歌舞会比赛环节中,歌颂共产党,没有共产党,就没有新中国!《党旗飘扬•回顾历史辉煌》歌颂共产党,没有共产党,就没有我们的幸福生活。饱含感情的朗诵《我的祖国》,诉说出我们对伟大祖国真挚爱恋;激昂的《大学问》,体现了青年人对生活的激情与渴望,让人内心久久不能平静,获得观众雷鸣般的掌声……

一轮轮精彩的角逐,同学们尽情地挥洒着属于青春的执着认真。最后,汗水收获胜利的喜悦,本次红歌会在师生们热烈的掌声中落下了帷幕,比赛最终评选出一等奖,二等奖,三等奖,优秀奖。

李锋成表示,红歌记录了一百年党的峥嵘岁月,承载了70多年的共和国的光辉历程,更见证了40余年的改革开放的辉煌成就!全体团员青年要牢记历史所赋予我们的重托,唱响了“学党史、强信念、跟党走”的主旋律,尽情的唱出青年的风采,唱出团员的心声,唱出茂职学子对祖国的一片深情,更希望青年学子,在红色经典的感召下,继承革命先辈的光荣传统,好好学习,健康成长。(文/图:学校团委)

大合唱赛项

计算机工程系---卧龙凤雏

机电信息系---双人弹唱组