茂名职业技术学院欢迎您

05,20212021-05-08 17:32:48

文章归属:茂职院新闻网

【党史学习教育】学校召开党史学习教育领导小组会议

文章来源: 更新时间:2021-05-08 17:32:48 点击次数:

58日上午,学校在北校区综合楼三楼第一会议室召开学校党史学习教育领导小组会议,学校党史学习教育领导小组全体成员参加会议,会议传达了中央、省委党史学习教育领导小组最新文件精神,总结了学校开展党史学习教育以来阶段性成果和不足之处,传达贯彻全市党史学习教育推进会精神,为我校下一阶段更好地开展学习教育活动指明了方向。

会议传达了中央党史学习教育领导小组印发的《关于〈“我为群众办实事”实践活动工作方案〉的通知》、省委党史学习教育领导小组印发的《关于在党史学习教育中开展革命传统教育的实施方案》和全市党史学习教育工作推进会精神。

会议总结了学校开展党史学习教育以来阶段性成果。34召开党史学习教育动员会以来,学校各党支部相继召开党史学习教育动员会,组织深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,传达全省、全市党史学习教育动员大会精神,并对高质量高标准开展党史学习教育进行动员部署。35日,校领导以及各部门负责人、各系党总支副书记参加全省教育系统党史学习教育动员会视频会议,进一步明确党史学习教育具体要求、学习重点。学校第一时间成立党史学习教育领导小组,设置领导小组办公室并明确工作职责,制定《茂名职业技术学院党史学习教育工作方案》,结合学校实际,计划开展五大类共计十五项形式多样、覆盖全体师生的党史学习教育活动,把党史学习教育各项工作落实落细。3月份以来,学校及各基层党组织开展了“诵读红色经典 传承红色基因”党史学习教育主题党日活动、“升国旗诵读红色经典”活动、党史教育进课堂、“迎建党百年,聚青春力量”系列电影展播、“学习十九届五中全会精神,畅读新思想”主题线上朗读等形式丰富多样的党史学习教育活动,活动内容贴近师生,学习教育取得良好成效,各级基层党组织在学校党史学习教育过程中发挥了引领带动作用。会议同时指出了我校党史学习教育存在的不足之处。

会议要求,各级党组织要学习先进经验,改进学习作风,将党史学习推向深入,高质量完成阶段学习任务。会后各级党组织要及时传达会议精神,并组织全体党员干部学习《关于转发省委党史学习教育领导小组办公室有关工作方案的通知》《茂名市党支部开展党史学习教育实施方案》等党史学习教育最新通知精神,结合工作实际,落实好各项工作方案要求,继续做好“周周学党史,月月办实事”工作部署,开展特色鲜明、形式多样的学习教育活动,结合业务工作,开展好志愿者服务、党员社区“双报到”等活动,为群众办实事取得明显成效,确保全体党员参与、全面得到提升,学习党史入脑入心,以党史学习教育引领党支部锻造成为坚强的战斗堡垒。

会议强调,一是全体党员干部要提高政治站位,充分认识党史学习教育重大意义,把党史学习教育体现在实际行动上,做到学有记录。二是各党总支、党支部要严格按照中央和省、市要求,把学习教育各项工作要求抓落实。三是全校上下要把为群众办实事作为党史学习教育落脚点,要以双代会教职工提出的各项问题为参考依据,尽力解决群众关心关切的民生实事。四是学校党史学习教育领导小组成员和宣传部门要围绕庆祝建党一百周年开展好各项活动,做好总结提炼和宣传报道工作。五是相关部门要做好与省、市党史学习教育巡回指导小组对接工作,展现出我校学习教育最新成果。(文:党委办)

撰稿:党良     编辑:黎海翼     审核、签发:梁晓

Copyright © 2018.茂名职业技术学院 All rights reserved.备案号:粤ICP备12035039号

茂名职业技术学院-政务和公益机构域名注册管理中心《标识证书》