茂名职业技术学院欢迎您

学院新闻 学院首页 / 学院新闻 / 正文

05,20212021-05-21 18:19:52

文章归属:茂职院新闻网

【党史学习教育】学党史,办实事,促创文---茂名职业技术学院深入包联社区小学开展党史学习教育暨创文志愿服务活动

文章来源: 更新时间:2021-05-21 18:19:52 点击次数:

为深入开展党史学习教育,推进“我为群众办实事”,教育引导青年志愿者了解党的光辉历史、感悟党的初心使命、领会党的创新理论、传承党的红色基因,520日下午,学校党委办公室、学校团委组织师生志愿者走进那花小学,联合那花社区、那花小学开展“学党史 办实事 促创文”党史学习教育暨创文志愿服务活动。此次活动包括“红色经典书籍”捐赠、合唱红歌、讲述党史故事、互动学习交流、入户慰问贫困学生。

捐赠现场

捐赠现场,学校团委书记李锋成作了寄语,希望此次所捐的红色经典书籍能更好地引导小学生积极践行社会主义核心价值观,传承和弘扬中华民族优秀传统和中国革命传统,引导孩子们从小学党史、知党情、感党恩、听党话、跟党走。希望更多的孩子爱上阅读,让更多的孩子从书中汲取营养,让更多的孩子成长为新时代合格的接班人!

那花小学领导班子代表学校接受捐赠,感谢茂名职业技术学院一直以来对那花小学工作的支持与关心,高度赞扬一届届志愿者们的支教活动。那花小学表示,今天茂职院志愿者带来的不仅仅是红色书籍,更是红色传承的接力棒、爱心的接力棒,学校一定会以此次捐赠活动为契机,积极开展多种形式的“传承红色基因”读书活动,让那花小学的学生们从小立志向、有梦想,爱学习、爱劳动、爱祖国,扣好人生第一粒扣子,成长为新时代合格的接班人!

合唱红歌

随后,全体人员合唱《歌唱祖国》,掀起了活动的高潮。

讲党史

教手工制作

一起做体育运动

捐赠仪式结束后,学生志愿者通过图文并茂及互动的方式,给孩子们讲党史、教孩子们做手工制作、一起做体育运动。在活动中还穿插党史知识问答、学习感受分享。让孩子们从生动的故事中,有趣的学习交流中,了解中国共产党的光辉历程,表达对党的热爱。同时也让参加活动的青年志愿者加深了对波澜壮阔的百年党史的认知和理解,接受了一次很好的党史学习教育,整场活动收到很好的效果。

慰问贫困学生

放学后,师生志愿者跟随那花社区工作人员、那花小学老师到贫困学生家里慰问,为他们送去油米生活用品。学校将继续发挥高校党建、团建的优势,通过持续开展义务支教、关爱贫困学生、联办主题活动等方式,共同提升那花小学辅导水平和活动质量。

此次“学党史,办实事,促创文”主题实践活动是学校开展党史学习教育的重要内容之一,接下来还将通过各种形式的学习教育,让广大师生真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,坚定信念跟党走,争为群众办实事。(文:党委办;图:新媒体中心)

撰稿、编辑:黎海翼     审核、签发:梁晓

Copyright © 2018.茂名职业技术学院 All rights reserved.备案号:粤ICP备12035039号

茂名职业技术学院-政务和公益机构域名注册管理中心《标识证书》