茂名职业技术学院欢迎您

06,20212021-06-21 17:53:35

文章归属:茂职院新闻网

学校领导班子成员深入基层讲授专题党课

文章来源: 更新时间:2021-06-21 17:53:35 点击次数:

近日,根据学校党史学习教育工作安排,学校领导班子成员陆续深入基层,分别为分管的各系部学子讲授专题党课。党课主题鲜明,内容丰富,既有生动的党史讲述,又有深刻的理论启示,对同学们深入学习党史、理论转化实践具有很好的指导作用,在学生中引起强烈反响。

张庆讲授《中国共产党人践行初心使命的百年历程》

院长张庆在北校区礼堂为19级物流管理1-4班同学讲授了题为《中国共产党人践行初心使命的百年历程》的党课。在课堂上,同学们深刻认识到党的百年历史,就是一部践行党的初心使命的历史,就是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史,党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。张庆指出,一百年来,我们党矢志不渝地把全心全意为人民服务作为践行“初心使命”的根本方法,矢志不渝地把“初心使命”作为衡量是非对错的根本准绳,把推进自我革命作为永葆“初心使命”的根本手段。

谈毅讲授《百年奋斗史 圆梦新时代》

副院长谈毅以《百年奋斗史 圆梦新时代》为题给20会计班学生讲授了一堂生动精彩的专题党课。谈毅主要从三个方面进行了阐述:一、百年梦想 庄严承诺;二、百年奋斗 艰苦卓绝 ;三、使命担当 圆梦中国。授课内容主题鲜明,重点突出,具有很强的理论性和指导性。通过学习,同学们对开展党史学习教育的重要意义有了更深刻的理解,对党的百年奋斗历史有了更深刻的认识。

钟茹讲授《百年纪律建设 锻造百年辉煌》

纪委书记钟茹在北校区为人文系的学子上了一节生动精彩、意义深远的党课。钟茹以《百年纪律建设 锻造百年辉煌》为题进行讲授,授课内容分为三部分:一、中国共产党百年纪律建设历程;二、党的百年纪律建设的深刻启示;三、青年学生如何自律成长。最后总结了党的百年纪律建设的深刻启示。钟茹勉励在座的同学要成才必须首先学会自律,自律是一个人成功的第一步。

通过聆听专题党课,同学们获益良多,纷纷表示要不断加强党史学习,坚定理想信念,扎实掌握专业知识,勇担社会责任,为实现中国梦贡献自己的力量。(文:党委办、思政部;图:思政部)

撰稿:党委办、思政部    编辑:黎海翼    审核、签发:梁晓

Copyright © 2018.茂名职业技术学院 All rights reserved.备案号:粤ICP备12035039号

茂名职业技术学院-政务和公益机构域名注册管理中心《标识证书》