茂名职业技术学院欢迎您

学院新闻 学院首页 / 学院新闻 / 正文

06,20212021-06-23 15:01:05

文章归属:茂职院新闻网

【学党史 办实事】学校纪委深入开展“我为群众办实事”实践活动

文章来源: 更新时间:2021-06-23 15:01:05 点击次数:

近日,学校纪委在党史学习教育中深入开展“我为群众办实事”实践活动,结合监督执纪主责主业,由纪委书记钟茹带队,组织监督检查小组深入疫情防控、学生食堂、学生宿舍、基建工程等重点部位检查校园安全管理责任落实情况,深入学生当中调查了解奖助学金发放情况,立足本职岗位为师生服务,全力维护师生生命财产安全和校园和谐稳定。

在监督检查过程中,钟茹听取了疫情防控、食堂管理、安全保卫、宿舍管理、基建工程、学生奖助学金管理等工作相关负责人的汇报,详细了解各项工作职责特别是校园安全管理责任落实情况,要求相关部门要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神,切实落实省教育厅和学校的有关工作部署,全力以赴做好校园安全稳定工作,通过细致周到的管理服务增强师生的安全感、归属感、获得感。

检查食堂

钟茹带领监督检查小组深入南校区管理服务一线进行了实地检查。在学生食堂,监督检查小组查看了食堂设备设施运行维护情况,走进食堂操作间详细了解食品加工流程,查看了食品留样、食品原料索证索票及进货查验台账记录、农药残留检测记录等,检查了餐具清洗消毒保洁情况和防鼠防蝇等情况,特别是针对食堂燃气安全使用情况进行了检查和提醒,并深入学生当中听取对食堂的意见建议。在学生宿舍,监督检查小组重点检查了学生宿舍大功率电器和易燃易爆物品使用情况,提醒学生养成规范用电、注意防火防爆的好习惯。在基建工地,监督检查小组详细了解基建工程管理情况,提醒工程管理人员要高度重视安全生产和廉政风险防控。针对关系学生切身利益的奖助学金管理工作,监督检查小组详细了解了奖助学金发放管理情况,检查了奖助学金发放记录,并召开了座谈会听取学生对奖助学金发放的意见建议。

召开奖学金发放座谈会

钟茹在监督检查过程中强调,学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述、维护校园安全稳定是领导干部和全体师生员工的共同责任。针对这次监督检查发现的问题,有关单位和部门要高度重视,立行立改。学校各单位、各部门要层层压实安全生产责任,狠抓整改落实,强化风险防控,努力从根本上消除事故隐患,切实维护师生生命财产安全,维护校园和谐稳定。(文/图:纪检监察审计室)

撰稿:李莉     审核:梁亚成     编辑:黎海翼    签发:梁晓

Copyright © 2018.茂名职业技术学院 All rights reserved.备案号:粤ICP备12035039号