茂名职业技术学院欢迎您

09,20212021-09-16 11:28:52

文章归属:茂职院新闻网

学校第三届巴斯夫订单班开班典礼在南校区顺利举行

文章来源: 更新时间:2021-09-16 11:28:52 点击次数:

914日上午,为了持续推动校企合作,共同培养高素质技术技能人才,在茂名职业技术学院南校区图书馆二楼会议室举行了2020级巴斯夫订单班开班典礼。巴斯夫中国新一体化基地人力资源资深总监浦剑平等一行代表、茂名职业技术学院党委委员、副院长曾萍、教务处负责人等领导出席会议,教师代表和2020级巴斯夫订单班学员参加了开班典礼,化学工程系负责人主持典礼。

曾萍致欢迎词,她代表学校对巴斯夫嘉宾一行参加典礼表示热烈的欢迎,感谢巴斯夫的辛苦付出和各位老师的大力配合,向参加巴斯夫订单班学习的各位同学表示诚挚的祝贺!今年628日我们祝贺了茂名职业技术学院巴斯夫订单班第一届毕业生走上职业生涯第一个岗位,今天又迎来第三届订单班的开班典礼。我校与巴斯夫的合作是卓有成效和高效率的,校企双方都在为区域经济发展马不停蹄地努力着。学校一直致力于与具有世界先进技术的大公司开展校企合作,不断深化教学改革。本届订单班是在前两届订单班的基础上,校企双方不断总结经验、不断优化调整,在课程设置、教学内容、技能培养、人文关怀上花费了大量的心血,希望各位同学一定要珍惜光阴、不负韶华,如饥似渴学习,一刻不停提高。要发扬“挤”和“钻”的精神,锤炼过硬的技能,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才,不辜负学校和企业的期望,圆满完成学习任务。她对同学们提出两点要求:一是要勤思好学,希望各位同学放下游戏,拿起纸笔,开动脑筋,为胜任岗位工作要求打下扎实的知识和技能储备。二是要严守纪律,希望各位同学改掉懒散的生活习惯,严格遵守各项学习制度和学习纪律,自觉服从学习和实习安排,从日常一点一滴中养成严谨的学习、工作和生活习惯,提高职业素养。最后她祝订单班取得圆满成功!

巴斯夫班学生代表朱明泺郑重承诺,他们绝不辜负老师和领导们的厚望,会珍惜这次难得的机会,刻苦学习,打好理论基础,勤于实践,努力提高专业素养和动手能力。注重强身健体,多多阅读,常怀感恩之心,严谨细致对待每一件事情,以优异的成绩,来回报巴斯夫公司和学校的培养!典礼中播放了巴斯夫精心制作的记录首届巴斯夫订单班学员成长的视频。从视频中我们能看到他们的成长点滴,分享了他们收获的喜悦与成功的经验。这对新一届巴斯夫班学员有着很大的鼓励,也让他们对自己的未来更充满信心。

浦剑平代表巴斯夫向学校的支持和重视表示感谢,宣布2020级巴斯夫订单班正式成立。浦总监希望巴斯夫班的同学注重学习,要求大家多深入学习安全理念和意识,作为巴斯夫班成员应该时刻不忘在校园里多主动宣传巴斯夫的企业文化。希望大家要有信心、有想法,未来可期同时未来也是掌握在自己的手里,并在最后预祝同学学习顺利可在不久的将来能够取得成功。

此外,巴斯夫方专门针对19级巴斯夫订单班的同学做了“湛江一体化基本首期项目---热塑性聚氨酯装置”的介绍,对湛江基地的工作环境和培训计划进行了说明,并分享了 “巴斯夫责任关怀管理体系”的技术报告,介绍了巴斯夫责任关怀的核心价值观创造力、开放性、责任感和企业家精神等。在场的订单班学员纷纷积极对此话题进行了互动交流。

典礼最后,主持人感谢巴斯夫公司长期以来的充分信任与大力支持,同时也希望双方继续鼎力协作,共同推进校企合作新发展。他期待同学们努力完成学习订单班的学习任务并在不久的将来顺利成为巴斯夫正式的一员。(文/图:化工系)

撰稿:邓小玲   审核:黄小翰   编辑:黎海翼    签发:梁晓

Copyright © 2018.茂名职业技术学院 All rights reserved.备案号:粤ICP备12035039号

茂名职业技术学院-政务和公益机构域名注册管理中心《标识证书》