茂名职业技术学院欢迎您

学院新闻 学院首页 / 学院新闻 / 正文

10,20212021-10-27 10:22:37

文章归属:茂职院新闻网

学校党委书记扶国深入人文与传媒系(马克思主义学院)开展调研工作

文章来源: 更新时间:2021-10-27 10:22:37 点击次数:

10月26日上午,学校党委书记扶国深入人文与传媒系(马克思主义学院)展开调研,党委办、总务处、人事处、教务处、学生处、财务处等部门有关人员陪同参与调研。人文系(马院)领导班子成员、教工与学生党支部支委、各教研室主任、各专业负责人、教师代表及全体辅导员参加座谈交流。

会前,扶国一行先后参观了人文系的多功能演播厅、摄影摄像室,社会工作专业综合实训基地,人力资源管理专业产教融合实训基地,对我系专业实训室、工作室使用及管理等方面的情况进行了解,并对实训室建设及实训工作开展提出了宝贵的建议。

在随后的座谈会中,人文系(马院)主任梁辉良着重从系部的基本情况、近五年来的工作亮点、存在问题与困难及几点建议四个方面介绍了人文系与马院的概况;马院副主任兼教工党支部书记宋舒汇报了支部组织结构、党建工作、党史学习教育的情况及在党建工作方面取得的成果;人文系副主任吴家豪对系部学风建设、学生品牌活动、学生教育与管理工作等情况进行了汇报;各教研室主任与专业负责人从专业建设、学生技能大赛和专业发展方向等方面进行汇报;其他参会成员分别围绕各自的岗位工作作了发言。及后,陪同调研的各职能部门人员亦作了交流发言,并对人文系(马院)的建设给予了相应的指导意见。

在认真听取汇报后,扶国对人文系(马院)的工作情况及取得的成绩给予了高度肯定和赞扬,认为人文系(马院)政治站位高,思路开阔,能够立足现有条件,结出丰硕成果,工作有担当、有创新,尤其是在社会服务方面凸显特色;并就系部工作中面临的疑问与困惑作了指导解答。扶国对人文系(马院)今后的工作提出了具体要求:一要构建大思政工作格局。要着眼全校资源,服务全校工作,马克思主义学院应发挥高校思想政治教育主渠道的作用,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人;要加强与校领导、机关处室的对接,争取支持,实现资源共享;要以政治家的思维,为学校发展出谋划策,推进我校大思政格局形成;要大力开展课程思政教育,多渠道、全方位育人;要探讨跨系部跨专业构建专业群建设,形成良性发展。二要整合资源,争取多出标志性成果。尤其是在课程思政方面、发挥党建引领作用方面多出标志性成果,为学校争创高水平职业院校作出贡献。三要立足校政行企,推进课岗赛证融通。要深化教育教学改革,进一步加强校企合作、校地合作的协同创新能力,建设更高水平专业群,推动系部工作取得更好成绩;四要进一步完善相关机制,加强专任教师和辅导员队伍建设,加大团队建设力度,强化师德师风考核,提高教师队伍的待遇;五要切实做好校园安全工作、意识形态、防疫工作、心理健康教育等工作,为广大师生提供安全良好的校园环境。

扶国强调,党总支如何发挥政治核心作用是学院下一步的重要工作,马克思主义学院需要重点思考如何联系学院各部门加快发挥党总支的重要作用。学院各部门要将各系部提出的问题与困难项目清单化,将立德树人的宗旨贯穿在工作中的每一个环节,坚持以师生为中心,不断改善教学设施,为师生创造良好的教学环境;鼓励大家利用现有条件,克服困难,拼搏进取,扎实推进教学和管理工作,努力培养德智体美劳全面发展的高素质技能型人才,为创建高水平高职院校做出新的更大贡献。(文/图:人文系)

撰稿:苏冬昕   审核:梁辉良  编辑:黎海翼   签发:梁晓

Copyright © 2018.茂名职业技术学院 All rights reserved.备案号:粤ICP备12035039号

茂名职业技术学院-政务和公益机构域名注册管理中心《标识证书》