茂名职业技术学院欢迎您

学院新闻 学院首页 / 学院新闻 / 正文

01,20222022-01-21 15:16:18

文章归属:茂职院新闻网

学校召开党史学习教育总结会议,全面总结学习成果推动党史学习教育常态化制度化

文章来源: 更新时间:2022-01-21 15:16:18 点击次数:

1月18日下午,我校召开党史学习教育总结会议。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记关于党史学习教育的重要论述和重要指示精神,全面总结我校党史学习教育情况,对巩固拓展党史学习教育成果,推动党史学习教育常态化长效化进行部署安排。党委书记、学校党史学习教育领导小组组长扶国出席会议并讲话,党委副书记、院长张庆主持会议,学校领导班子成员、全体党员200多人参会。市委党史学习教育第四巡回指导组姚日升、李莉同志到会指导。

扶国指出,去年以来,我校各级党组织认真贯彻中央、省委、市委及学校党委的部署,按照学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,精心组织实施、有力有序推进党史学习教育,广大党员干部思想得到了淬炼,精神得到了洗礼,党的创造力、凝聚力和战斗力得到进一步提升,达到了学党史、悟思想、办实事、开新局的目的,推动了学校各项事业蓬勃发展,取得了不错的成绩。一是党委履行主体责任,强化组织领导,落实组织到位、人员到位、责任到位、工作到位,不折不扣落实各项工作要求。二是全体党员领导干部认真学习指定的学习教材,学习习近平总书记关于党史学习教育系列重要讲话精神和党的十九届六中全会精神,采取多种方式开展专题学习研讨、加强理论武装、提高思想认识。三是把学习教育成果转化为工作成效,切实解决一批师生关切的问题和民生事项。四是把开新局作为着力点,推动学校教育事业实现跨越式发展。学校在政治建设、南校区建设、招生就业、专业群建设等方面取得了优异成绩。

扶国强调,要把党史学习教育作为一项常态化制度化的工作,按照习近平总书记最新指示精神,继续把党史学习教育宣传引向深入,学校面对全新发展机遇,各级党组织、党员领导干部要更好把握和运用党的百年奋斗历史经验指导工作,坚持不懈发扬奋斗精神,勇于自我革命,毫不动摇坚持和加强党的全面领导,深入贯彻落实新一轮广东省加强党的基层组织建设三年行动计划,不断推动全面从严治党向纵深发展,努力把各级党组织锻造得更加坚强有力,为我校更好地完成“十四五”规划各项目标任务、为创办省域高水平高职院校而不懈奋斗。

张庆传达了习近平总书记关于党史学习教育的重要指示精神和中央、省、市党史学习教育总结会议精神,并就贯彻落实会议精神及扶书记的讲话要求提出三点意见。一是要迅速传达学习会议精神。二是要建章立制巩固拓展党史学习教育成效。严格按照中央、省委、市委、学校党委有关要求,全面梳理总结学习教育取得的重要成效、有效做法和成功经验,持之以恒巩固拓展党史学习教育成果。三是要推动2022年各项事业勇开新局,实现高质量发展。各单位各部门要以这次总结会议为起点,把党史学习教育成效转化为推动高质量发展的强大动力,把巩固拓展党史学习教育成果与谋划2022年工作紧密结合起来,以实干开新局、谱新篇,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(文/图:党委办)

撰稿:党良     编辑:黎海翼    审核、签发:梁晓

Copyright © 2018.茂名职业技术学院 All rights reserved.备案号:粤ICP备12035039号

茂名职业技术学院-政务和公益机构域名注册管理中心《标识证书》