茂名职业技术学院欢迎您

09,20222022-09-09 17:29:00

文章归属:茂职院新闻网

学校召开纪律教育学习月活动动员大会

文章来源: 更新时间:2022-09-09 17:29:00 点击次数:

98日,学校在南校区学术报告厅召开2022年纪律教育学习月活动动员大会。学校领导,副科级以上干部以及各系(部)党员教师参加会议。会议由学校党委副书记、院长张庆主持。

党委委员、纪委书记钟茹在会上对开展好2022年纪律教育学习月活动进行了部署。今年的纪律教育学习月活动以“勇于自我革命,永葆先进纯洁”为主题,以党员领导干部为重点,面向全校党员干部组织开展,通过集体和个人自学、党课、研讨会、观看警示教育片等多种多样的方式,教育引导党员干部深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,发扬彻底的自我革命精神,增强拒腐防变和抵御风险能力。

党委书记扶国对开展纪律教育学习月活动作动员讲话,并围绕“勇于自我革命,永葆先进纯洁”的主题为参会党员干部上了一堂生动的纪律教育党课。扶国在讲话、讲课中强调,全体党员干部要深刻认识“两个确立”的决定性意义,时刻保持清醒的政治头脑,增强政治敏锐性和政治鉴别力,对党的政治纪律和政治规矩怀有敬畏之心,自觉加强政治历练,增强政治自制力,始终做政治上的“明白人”“老实人”;要时刻保持“不想腐”的高度警觉,全力维护好学校风清气正、干事创业的良好政治生态;要聚焦重点岗位和关键环节,扎紧“不能腐”的制度机制笼子,建立起覆盖所有重点岗位的风险防控机制,实现风险防控标准化、规范化,健全完善防控体系,有效防范和化解廉政风险,使广大党员干部在有约束、受监督的环境下工作、学习和生活,确保干部能干事、干成事、不出事;要持续加大监督检查力度,构建“不敢腐”的有效监督机制,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,把主体责任、监督责任、协助职责统筹起来,把监督体系与治理体系对接起来,把正风肃纪反腐与深化改革、完善制度、促进治理、推动发展贯通起来,推动完善自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的制度规范体系,持续加固中央八项规定堤坝,坚持不懈整治师生群众身边腐败和不正之风,保持反对和惩治腐败的强大力量常在,坚定不移把反腐败斗争推向纵深。

张庆在主持会议时要求,各党总支、党支部在会后要按照活动的安排部署,组织专题研讨会议传达学习好本次会议精神。各单位、各部门和党组织主要负责人要带头对照会议中指出的问题和现象,结合工作和个人的实际进行检视,深刻查找问题和不足,研究制定整改措施和计划,切实把这次会议的要求落到实处,推动学校全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,努力维护学校安全、和谐、稳定,奋力推动学校达标、提质、上层次,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

与会人员还在会上观看了市纪委监委制作的警示教育片《被“围猎”的警官》。(文/图:纪监审室)

撰稿:纪监审室   审核:梁亚成   编辑:黎海翼   签发:梁晓

Copyright © 2018.茂名职业技术学院 All rights reserved.备案号:粤ICP备12035039号

茂名职业技术学院-政务和公益机构域名注册管理中心《标识证书》