茂名职业技术学院欢迎您

学院新闻 学院首页 / 学院新闻 / 正文

09,20222022-09-14 22:53:39

文章归属:茂职院新闻网

热情化行动,迎新更“赢心”---茂名职业技术学院2022年迎新工作圆满完成

文章来源: 更新时间:2022-09-14 22:53:39 点击次数:

金秋九月,最美不过初相遇。914日,5100多名来自全国各地的学子带着梦想和憧憬赶赴茂名职业技术学院报到,开启人生新征程。在疫情防控常态化的大背景下,南北两校区师生把热情化作行动,学校各职能部门、各系密切配合,共同保障2022级新生安全、平稳、有序、快捷入学,迎新工作圆满完成。

学校高度重视迎新工作,成立了迎新工作专班,多次召开迎新部署会、协调会,不断细化完善工作方案,严格落实各项措施,坚决把好入学疫情防控安全“第一关”。针对目前疫情防控形势,新生经迎新专用入口依次完成“身份验证—体温检测—健康码查验—核酸检测阴性证明”后,在学校志愿者引领下,到各系完成注册报到工作。烈日炎炎,尽管工作十分繁琐,但师生志愿者和工作人员没有丝毫懈怠,依然热情为新生服务。处处都是忙碌的身影,随处可见身穿志愿者服、系服、佩戴工作牌的团学干部和志愿者们穿梭在校道中,以饱满的精神状态迎接新同学的到来。

当天上午,学校党委书记扶国,党委副书记、院长张庆,副院长谈毅,副院长杨云,纪委书记钟茹、副院长曾萍深入迎新一线,现场指导文明北校区和水东湾新城南校区的迎新工作。

扶国一行指导迎新工作,亲切与家长交谈

在文明北校区迎新点,扶国听取了各系负责人对迎新工作进展情况的汇报,对各系迎新工作创新形式及取得进展表示肯定,同时表达了对迎新工作人员的感谢与慰问。在检查饭堂工作时,扶国强调,各单位一定要认真负责,把迎新工作做实做细,以细节打动新生,以服务温暖新生,让新生“入学如归家”。随后,扶国、谈毅、钟茹又马不停蹄地赶往高铁站新生接待点,查看新生报到情况。看到新生们在迎新志愿者的引导下,有序、快速地搭上返校大巴,学校领导露出了舒心的笑容。为了让长途跋涉的新生轻松坐上返校大巴,迎新工作领导小组提前与车站、公交车公司等多方多次协调沟通,尽最大的努力争取让学生在最近的接送点上校巴返校。少走几百米的距离,免于几分钟的暴晒,看似微不足道的小事,却是切切实实为学生带来了便利和愉悦。

张庆一行指导南校区迎新工作

张庆一行走访了南校区迎新点,深入了解各系的迎新进展,检查后勤保障情况。张庆指出,学校各部门要坚持以生为本的理念,扎实做好疫情防控和新生入学各项工作,推进2022级新生报到工作安全高效开展,确保新生教育教学工作平稳有序运行。在校园内,张庆亲切询问了新生所在系部、报到过程等情况,并勉励新生尽快适应新环境、调整状态,迎接美好的大学生活。

在各系的报到点,特色的迎新现场更为新生带来了“家”的温馨与期待,一条条暖心励志的横幅标语、一处处别出心裁的布置,既给新生带了惊喜,也充分展现了各系专业特色,为他们呈上了一份特别的开学“见面礼”,迎新更“赢心”。人文系在报到点设置了创意展板和签名墙,定格学生们的重要人生瞬间。此外,人文系红荔电视台开放工作室,为北校区新生提供便捷的证件照拍摄服务。

在土木工程系迎新现场,志愿者们的红色马甲和天蓝色系服格外耀眼,师生服务队精神饱满、热情高涨。土木工程系党总支坚持党建引领,充分发挥党支部战斗堡垒作用,号召全体教师党员带头,积极发动学生党员、入党积极分子、团学青助干部干事、退伍军人等志愿者队伍近400人,投入今年的迎新活动。坚决做到让党旗高高飘扬在迎新一线。

走进机电系迎新点,充满励志的横幅“走进深铁,拥抱宝钢,让世界爱上中国造”“深圳地铁、佛山地铁、宝钢湛江钢铁与您一起智向未来”,让新生对未来充满了信心和斗志。机电系学生支部党员先锋岗为来自低风险地区新生提供“一对一”志愿服务,希望能够通过细致入微的服务有效做好校园疫情防控工作,进一步提升学生的归属感。

在化学工程系实训楼迎新点,处处彰显着以“心”迎新。显著位置摆放着化工系简介以及新生辅导员、班主任个人简介,让新生心中有谱,遇事不慌。

为让迎新工作更热情、温暖、快捷,化学工程系、经济管理系、计算机工程系提前通过微信、打电话等方式向新生推送新生入学指南及开学攻略,落细落实学生返校前7日内行程轨迹等环节,为新生提供精准服务。

跨越山海,相聚茂职。对于2022级新生来说,这是一个新的起点。希望2022级新生们能尽快适应大学生活,在这个美丽的校园里与小伙伴们一道,积极向上、勤奋拼搏,真正做到修德、强技、求实、创新。(文:党委办;图:党委办、各系部)

撰稿、编辑:黎海翼   审核、签发:梁晓

Copyright © 2018.茂名职业技术学院 All rights reserved.备案号:粤ICP备12035039号

茂名职业技术学院-政务和公益机构域名注册管理中心《标识证书》