茂名职业技术学院欢迎您

12,20222022-12-12 20:35:06

文章归属:茂职院新闻网

钟茹纪委书记到各系开展党建专题调研检查

文章来源: 更新时间:2022-12-12 20:35:06 点击次数:

近日,党委委员、纪委书记钟茹到化学工程系、经济管理系、计算机工程系、机电信息系等系部开展党建专题调研检查,主动对标党的二十大作出的重大决策部署,通过调查走访、查阅资料、现场检查、座谈交流等方式,对各系部落实全面从严治党主体责任情况进行了一次全面“体检”,有针对性地提出问题和建议,压紧压实管党治党政治责任,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进。

纪委书记钟茹在化工系调研

钟茹紧紧围绕“持之以恒推进全面从严治党,深入推进新时代高校党的建设”的主题进行调研,听取了各系党组织落实全面从严治党主体责任和领导干部落实“一岗双责”情况、意识形态工作汇报,检查了有关工作台账,并进行了座谈交流。

纪委书记钟茹在计机系调研

钟茹充分肯定了各系全面从严治党工作,认为各系党组织能准确把握党中央全面从严治党战略部署,坚守党的初心使命,弘扬伟大建党精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面推进政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设,不断提升基层党组织的组织力凝聚力战斗力,以高质量党建引领各系高质量发展,取得了良好的成效。对检查中发现的有关问题,提出了整改的意见和建议。

纪委书记钟茹在经管系调研

钟茹要求,各系党组织要充分认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义,带领党员干部全面准确学习领会党的二十大精神,贯彻落实好党的二十大作出的重大决策部署,坚定不移全面从严治党向纵深发展,防范化解各类风险挑战,为把学校建设成为省域高水平高职院校作出积极贡献。特别是要进一步贯彻落实中央八项规定精神,加强领导干部作风建设,完善廉政风险防控措施,加强实训室建设和教学仪器设备采购项目论证,确保干部能干事、干成事、不出事,维护学校风清气正的良好环境。(/图:纪监审)

撰稿:李莉    审核:梁亚成    编辑:黎海翼    签发:梁晓

Copyright © 2018.茂名职业技术学院 All rights reserved.备案号:粤ICP备12035039号