茂名职业技术学院欢迎您

04,20232023-04-17 15:37:37

文章归属:茂职院新闻网

珠海润星泰电器有限公司到我校开展校企合作交流

文章来源: 更新时间:2023-04-17 15:37:37 点击次数:

413日上午,珠海润星泰电器有限公司董事长助理易新贤、副总经理任洁、行政主管杨英一行3人到访机电信息系,双方就进一步深化校企合作、加快推进订单培养合作项目形成了明确共识。学校党委委员、副院长曾萍,机电系领导、教研室主任、辅导员参加了交流活动。

座谈会上,机电系负责人王开介绍了机电系近几年与珠海润星泰电器有限公司开展校企合作的进展情况,建议润星泰公司可以设立订单班奖助学金、冠名赞助学校组织各类比赛,多形式宣传企业和文化,逐步打响企业的知名度。王开表示,我校鼓励教师到企业锻炼,校企双方合作编写教材,企业工程师、技术人员定期到学校授课,以实现师资、课程、实训等方面的人才培养资源共享。

易新贤对学校多年来的支持表示衷心感谢,对与机电信息系的合作充满信心。他介绍了润星泰电器有限公司的光辉发展历程和新能源汽车压铸件等多领域技术领先地位的发展成就,希望在资源共享、人才共育上不断取得新突破。他指出,茂职院的专业建设很有针对性、前瞻性,与公司的发展方向息息相关,希望争取每年开设一两个订单班,企业将设立10万元的级奖教奖助学金和项目活动基金。他表示,茂职院这几年留在企业的毕业生表现优秀,都先后成为了企业的骨干力量和基层管理者。校企合作是学校、企业、学生共赢的舞台,希望能够充分发挥各自优势,形成全面战略合作关系。

曾萍代表学校对易新贤一行的到来表示热烈欢迎,对珠海润星泰电器有限公司一直以来对学校发展的关心支持表示衷心感谢。曾萍表示,学校正在积极实施校企合作、产教融合的发展战略,在硬件设施、在茂名地区高校当中较早开展了“订单式”人才培养模式的探索与实践,不少企业都在学校建立了人才实训基地,这是企业对学院培养学生的认可。校企合作既是学校发展的需要,也是企业发展的需要,希望双方牢牢把握住广东实施制造业当家战略的有力契机,充分发挥自身优势,携手构建产教协同育人新模式,努力实现学校、企业和学生的共同发展。(文/图:机电信息系)

撰稿:卢银生    审核:彭树福    编辑:黎海翼    签发:梁晓

Copyright © 2018.茂名职业技术学院 All rights reserved.备案号:粤ICP备12035039号

茂名职业技术学院-政务和公益机构域名注册管理中心《标识证书》