茂名职业技术学院欢迎您

学院新闻 学院首页 / 学院新闻 / 正文

06,20232023-06-16 16:26:47

文章归属:茂职院新闻网

我校联合团茂南区委举办“百县千镇万村高质量发展工程”促进城乡区域协调发展启动仪式

文章来源: 更新时间:2023-06-16 16:26:47 点击次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,按照省委、省政府关于实施“百县千镇万村高质量发展工程”的部署和团省委关于《广东青年下乡返乡兴乡助力“百县千镇万村高质量发展工程”三年行动方案》的要求,2023615日,茂名职业技术学院联合共青团茂南区委员会在北校区图书馆一楼多功能报告厅隆重举办“百县千镇万村高质量发展工程”促进城乡区域协调发展启动仪式。茂名职业技术学院党委委员、副院长曾萍,团委书记李锋成,团茂南区委书记江灵进,副书记陈江宁,青发部负责人林勇以及团区委干部,茂南区各镇、街道、社区、村党委及党支部、团委及团支部的相关领导,各社会实践活动点位负责人以及茂名职业技术学院团委干部、各社会实践活动点位指导老师、团队长及学生代表出席启动仪式。李锋成主持会议。

陈江宁解读实施方案

启动仪式中,陈江宁解读“百县千镇万村高质量发展工程”政策和共同推进“百县千镇万村高质量发展工程”促进城乡区域协调发展的实施方案。与会领导为“千团助千村”的各镇、村代表授旗,标志着“百县千镇万村高质量发展工程”促进城乡区域协调发展行动正式启动。茂南区青春向善青少年服务站负责人周国庆和茂名职业技术学院邓雅元同学作为社会实践活动点位负责人代表和团队长代表发言。

江灵进讲话

江灵进发表讲话,感谢茂名职业技术学院领导、老师一直以来对团茂南区委工作的支持。他表示,茂名职业技术学院拥有丰富的教学资源和优势学科,这些学科和专业将为“百县千镇万村高质量发展工程”提供重要的技术支持和智力支持。青年是党和国家事业发展的生力军,希望青年大学生积极参与大学生社会实践行动,练好内功、提升修养、增强本领。

曾萍讲话

曾萍代表学校作讲话。她指出,学校已经进入省域高水平高职院校建设培育单位行列,学校高质量发展工作中的一项重要任务就是服务地方经济社会高质量发展,茂名职业技术学院携手团茂南区委,启动并推进“百县千镇万村高质量发展工程”,具有非常重要的意义,进一步深化我校团委与团茂南区委的校地合作,让校地合作结出实效成果,鼓励广大青年学子到县、镇、乡广阔天地亲身参加建设活动,扩大职业规划视野。她对我校大学生参与“百县千镇万村高质量发展”社会实践工作,提出三点建议。一是聚焦茂南区县域经济社会发展,以项目为抓手开展社会实践活动;二是聚焦人才培养,以社会实践活动提升青年教师和学生技能;三是强化组织领导,使社会实践活动项目取得实效并形成长效机制。

茂名职业技术学院、团茂南区委高度重视“百县千镇万村高质量发展工程”促进城乡区域协调发展工作。20221117日,共青团茂名职业技术学院委员会以“学习二十大 齐心建社区”为主题,联合共青团茂南区委员会举办大学生社区实践计划“云端·实地”合作研讨会。2023327日,团茂南区委江灵进书记带队到我校交流洽谈茂职青年学子社区实践工作,推动了我校大学生社会实践计划行动。2023428日,共青团茂名职业技术学院委员会联合共青团茂南区委员会发布《关于共同推进“百县千镇万村高质量发展工程”促进城乡区域协调发展的实施方案》。经过双方深入了解和充分沟通,促成和启动了“百县千镇万村高质量发展工程”促进城乡区域协调发展行动。

此次活动对我校大学生更好地运用专业知识,聚焦乡镇村发展需求,实现精准结对、长期对接,为助力县域发展、推进乡村振兴,贡献青春力量。(文/图:团委)

撰稿:团委    审核:李锋成    编辑:黎海翼    签发:梁晓

Copyright © 2018.茂名职业技术学院 All rights reserved.备案号:粤ICP备12035039号

茂名职业技术学院-政务和公益机构域名注册管理中心《标识证书》