茂名职业技术学院欢迎您

学院新闻 学院首页 / 学院新闻 / 正文

06,20232023-06-19 08:48:16

文章归属:茂职院新闻网

我校党委理论学习中心组召开会议学习习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神

文章来源: 更新时间:2023-06-19 08:48:16 点击次数:

616日上午,我校党委理论学习中心组在北校区综合楼三楼第一会议室召开会议,深入学习529日习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神。党委书记扶国主持会议并讲话,党委委员、副院长曾萍作交流发言。党委理论学习中心组成员,党委办、学院办、工会、纪监审室、马克思主义学院负责人参加了会议。

会议认为,习近平总书记的讲话以前所未有的战略高度强调了教育强国建设对于中华民族伟大复兴的重大意义,从党的领导、立德树人、思政课建设、高质量发展、改革创新、教师队伍建设等方面,系统提出了教育强国建设的路线图和重点任务,为加快建设教育强国指明了前进方向,提供了根本遵循。

曾萍结合学校实际,就如何学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作了交流发言,一是要深刻认识建设教育强国的重要意义;二是要坚持党对教育工作的全面领导,不断完善党委统一领导、党政齐抓共管、部门各负其责的教育领导体制;三是要主动作为,就如何建成省域高水平高职院校深入调研、分析和研究,抓好十大建设任务的落实;四是要抓住职业教育大发展的有利机遇,不断提升学校治理水平和办学竞争力;五是要建立中层干部政策学习机制、职业教育教学改革政策学习机制,强化学习思考;六是要将思想政治教育和创新创业教育贯穿人才培养全过程,进一步加强思政课的集体备课、教学督查工作;七是要把服务经济社会高质量发展作为学校高质量发展的重要任务,积极推进“职普融通、产教融合、科教融汇”,强化学生创新思维、创业意识和职业能力,不断提升毕业生的社会适应性;八是进一步加强教材建设和管理;九是加强教师队伍、双师型教师队伍建设,不断提高教师的专业水平和教学能力。

扶国在总结讲话时强调,一是学校各级党组织要把学习宣传贯彻习近平总书记的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,通过理论学习中心组集体学习、党支部“三会一课”、座谈培训等方式,引导广大干部师生把握准、领悟透、理解好习近平总书记的重要讲话精神;二是加强宣传引导,充分利用各类宣传方式,采用师生喜闻乐见的形式,积极开展网络宣传,展示学校的典型事例和学习进展成效;三是深化研究阐释,开展全方位、深层次、多角度系统研究、科学阐释,形成一批高质量的研究成果。(文/图:党委办)

撰稿:李叶    编辑:黎海翼   审核、签发:梁晓

Copyright © 2018.茂名职业技术学院 All rights reserved.备案号:粤ICP备12035039号

茂名职业技术学院-政务和公益机构域名注册管理中心《标识证书》