茂名职业技术学院欢迎您

学院新闻 学院首页 / 学院新闻 / 正文

06,20232023-06-27 15:12:18

文章归属:茂职院新闻网

校企合作共赢谱新章---曾萍副院长带队赴巴斯夫湛江一体化基地开展校企合作交流

文章来源: 更新时间:2023-06-27 15:12:18 点击次数:

近日,学校党委委员、副校长曾萍一行8人赴巴斯夫湛江一体化基地开展校企合作交流。619日,校企合作交流会在巴斯夫湛江一体化基地召开,巴斯夫中国新一体化基地高级副总裁、巴斯夫一体化基地(广东)有限公司总经理林汉平携巴斯夫管理层及员工代表出席本次交流会。学校教务处、化学工程系、机电工程系负责人,师生代表参加交流会。

林汉平代表巴斯夫热烈欢迎学校师生湛江之行,对校企双方的合作表示赞赏;他详细介绍了巴斯夫湛江一体化基地筹建情况和现在热火朝天的施工现场情况以及未来的规划。为了表彰校企合作所取得的丰硕成果,林汉平向我校颁发了“校企合作示范院校”成就奖和第一届“巴斯夫最强安全大脑(校园版)”集体奖。曾萍代表学院向巴斯夫授予“茂名职业技术学院校企合作工作站”和“茂名职业技术学院毕业生就业基地”的牌匾。

在《BASF And Me》环节中,巴斯夫管理层代表各自分享了在巴斯夫职业生涯经历,充分肯定了公司安全、开放、共享的企业文化。化工系负责人董利分享了学校与巴斯夫自2019年合作以来的历程。优秀校友代表陈秋李、杨昊天和许钘冰也结合自身在巴斯夫的工作情况跟大家分享对公司企业文化的感悟。

在巴斯夫工作人员的陪同下,师生一行参观了巴斯夫湛江一体化基地现场。

620日,曾萍一行参加巴斯夫2023届订单班毕业典礼暨入职仪式。出席本次活动的有巴斯夫中国新一体化基地项目供应商与报告服务副总裁、巴斯夫一体化基地(广东)有限公司副总经理刘敏、巴斯夫湛江一体化基地人力资源服务资深总监浦剑平及其他兄弟院校师生代表。

仪式分别在湛江、南京、吉林、重庆等7地采用线上方式举行。在湛江会场,曾萍对茂名职业技术学院2023届巴斯夫订单班的毕业学生作出寄语,希望他们能够用一生的职业生涯去践行“修德、强技、求实、创新”的茂职院精神,不断提高个人素质和能力,脚踏实地,为个人、家庭、企业和社会创造新的财富和价值。同时勉励毕业生在毕业后要脚踏实地、学会思考、不断学习。

随后,大家共同观看了各个院校巴斯夫订单班的活动和成长经历的视频,回顾了历届巴斯夫订单班从成立时的意气风发和到入职时沉稳踏实。大家纷纷肯定与巴斯夫校企合作,协同育人所取得的丰硕成果。

在毕业典礼上,刘敏对巴斯夫订单班毕业生的实习表现表示了肯定,鼓励他们在今后的工作中继续努力,并表示将会继续推进校企合作,把国际化的人才视野和德国式的工匠精神融入产教结合,为国家培养更多能实现中式现代化的技术人才,同时实现企业、学校共赢局面。

在访谈环节中,教务处负责人陈平清代表学院接受巴斯夫的采访。他表示自20195月招录了第一届订单班学生,至今已有三届订单班学员顺利毕业并入职巴斯夫,四年来我校与巴斯夫卓有成效地结出丰硕的成果。在未来,我校将继续与巴斯夫开展各种形式的校企合作,共同培养适合企业发展的优秀人才。(文/图:化学工程系)

撰稿:李世林    审核:黄小翰    编辑:黎海翼     签发:梁晓

Copyright © 2018.茂名职业技术学院 All rights reserved.备案号:粤ICP备12035039号

茂名职业技术学院-政务和公益机构域名注册管理中心《标识证书》