茂名职业技术学院欢迎您

07,20232023-07-31 16:07:10

文章归属:茂职院新闻网

中德化工职业教育国际合作年会暨师资能力提升培训班在我校举办

文章来源: 更新时间:2023-07-31 16:07:10 点击次数:

为了进一步引进国际先进职业教育、提升双师队伍建设水平、提升人才培养质量、提高中德职业教育在化工专业领域的国际化合作水平,打造具有竞争力与可持续发展的一流化工职业院校,7月23日至7月28日,2023年中德化工职业教育国际合作年会暨师资能力提升培训班在茂名职业技术学院举行,会议由中德化工职业教育联盟和德国科格努斯国际教育集团主办,茂名职业技术学院承办。

化学工业出版社总编辑潘正安,化学工业职业技能鉴定指导中心副主任刘东方,上海现代化工职业学院党委书记高炬,校长陈晓斌,副校长黄汉军,副校长严小丽,德国科格努斯国际教育集团中国区负责人陈丽玮,北京明远未来教育研究院理事周航,平湖市职业中学党委书记、校长姚雁,成都石化工业学校党委书记、校长周川益,常熟市滨江职业技术学校副校长孙燕红,茂名职业技术学院党委书记扶国,党委委员、副长曾萍等出席年会。来自全国各地的5家合作企业及10所兄弟院校的嘉宾代表参加会议。

茂名职业技术学院党委书记扶国在致辞中对远道而来的嘉宾致以诚挚的感谢和热烈的欢迎。他指出,此次年会是中德职业教育合作的一次盛会,更是推动中德职业教育合作持续深入发展的重要机遇,自加入中德化工职业教育联盟这个平台以来,我校的发展又进入了一个新的阶段,教学水平显著提高,专业建设也抓住了新机遇。扶国希望在未来的日子里,我校能够继续与各理事单位携手共进,共创化工职业教育新局面。

茂名职业技术学院党委书记扶国致辞

德国科格努斯教育集团总裁马蒂亚斯•阿富廷博士也发来了线上致辞视频。马蒂亚斯•阿富廷表示,这次会议是疫情结束之后我们化工界的新老朋友第一次从天南海北欢聚到一起共同探讨化工国际合作的未来,特别感谢茂名职业技术学院对本次会议举办的大力支持,也向各位嘉宾的到来表示热烈的欢迎,并预祝此次会议圆满成功!化工职业技能鉴定中心副主任刘东方和化学工业出版社总编辑潘正安分别作为企业代表作了致辞。

德国科格努斯教育集团总裁马蒂亚斯•阿富廷博士线上致辞

化工职业技能鉴定中心刘东方副主任进行了《技能鉴定中心联合认证项目介绍》,他提出大力发展职业教育和技能培训,可以赋予广大学子更多创新创业能力,有利于推进职业教育的高质量发展。

茂名职业技术学院党委委员、副院长曾萍作了题为《服务粤西产业创新发展的校企合作探索》的主题报告,分享了我校近年来在校企合作方面进行的探索及相关成就。

茂名职业技术学院党委委员、副院长曾萍作主题报告

德国科格努斯国际教育集团中国区负责人陈丽玮作了题为《引进欧洲学分课程,实现与国内学分的对接与互认》的主题报告,介绍了欧洲学分互换和累积体系,并提出构建相应的国内学分互通机制的新思路。

上海现代化工职业学院党委书记高炬和上海现代化工职业学院校长陈晓斌分享了该校在职业教育方面的探索和举措。

会议期间各位嘉宾参观了我校校友会和华畅电商实训基地和化工实训基地。(文/图:化学工程系

撰稿:化学工程系  审核:董利 编辑:杨坤有 签发:梁晓

Copyright © 2018.茂名职业技术学院 All rights reserved.备案号:粤ICP备12035039号

茂名职业技术学院-政务和公益机构域名注册管理中心《标识证书》