茂名职业技术学院欢迎您

学院新闻 学院首页 / 学院新闻 / 正文

09,20232023-09-15 09:43:59

文章归属:茂职院新闻网

学校举办学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话重要指示精神和《习近平著作选读》 第一卷、第二卷宣讲报告会

文章来源: 更新时间:2023-09-15 09:43:59 点击次数:

914日下午,学校在北校区图书馆多功能报告厅学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话重要指示精神和《习近平著作选读》第一卷、第二卷宣讲报告会,会议邀请了中共茂名市委党校教育长张蓝青作专题宣讲,学校领导、副科级以上干部、各党支部书记、部分学生党员共100人参加会议。党委委员院长谈毅主持会议

师生党员参加宣讲会

张蓝青作专题报告

会上,张蓝青作了《在推进中国式现代化建设中走在前列--学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话重要指示精神》和《学深悟透学习习近平新时代中国特色社会主义思想--学习贯彻<习近平著作选读>第一卷、第二卷》两个专题宣讲。第一个专题从深刻领会习近平总书记重要讲话重要指示精神的重大意义深刻领会习近平总书记对广东工作的重要要求牢记习近平总书记的殷殷嘱托,感恩奋进、走进前列三大方面对习近平总书记视察广东重要讲话重要指示精神展开全面阐释。第二个专题从全面领会习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法学好用好《习近平著作选读》三大方面进行了读。两个专题报告深入浅出,内涵丰富,逻辑严谨,思想深刻,通俗易懂,对参会人员深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话重要指示精神和学深悟透《习近平著作选读》第一卷、第二卷,具有很强的指导意义。

谈毅主持并作总结讲话

谈毅在总结讲话中指出,希望全党员、干部职工以本次宣讲会为契机,认真学习好、领会好、贯彻好习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神,同时要学深悟透《习近平著作选读》第一卷、第二卷,汲取奋发进取的智慧和力量把学习成果落实到学校各项目标任务上去,着力推动学校高质量发展。也希望学生党员进一步加强学习,不断提高思想觉悟,坚定信心,自觉在思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,奋力把新时代中国特色社会主义事业推向前进。

结合即将开展的主题教育,谈毅三点要求一是要进一步增强政治意识和责任意识以及学习紧迫感,持续推动学习宣传贯彻各项工作走深走实。要采取专题学习会、组织生活会等形式,组织全体党员进一步加强学习。二要强化理论武装悟真谛,推动理论学习见实效力要在入心见行、善思善用上下功夫,做到理论上学懂弄通、思想上至信执着、行动上坚定笃行。三是要结合主题教育,狠抓工作落实动真格,解决实际问题务实功。坚持问题导向,对标对表习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央重大决策部署,积极主动抓落实,聚合众力抓落实,聚焦实际问题抓落实,与提升办学质量、强化绩效考核、招生就业等工作结合起来,群策群力,力争把学校建成高水平的职业院校(文/图:党委办

撰稿:黎海翼     编辑:杨坤有    审核、签发:梁晓

Copyright © 2018.茂名职业技术学院 All rights reserved.备案号:粤ICP备12035039号

茂名职业技术学院-政务和公益机构域名注册管理中心《标识证书》