茂名职业技术学院欢迎您

学院新闻 学院首页 / 学院新闻 / 正文

12,20232023-12-01 09:53:39

文章归属:茂职院新闻网

政校行企,协同共赢--茂名市建筑业产学研促进会成立大会在我校隆重举行

文章来源: 更新时间:2023-12-01 09:53:39 点击次数:

11月30日上午,茂名市建筑业产学研促进会成立大会在我校北校区隆重举行。茂名市政府高雪山副市长、市政协冯波副主席出席会议茂名市建局、民政局、教育局、科技局人社局以及市相关院校代表省技术支持单位、建筑企业80多家单位共计100出席本次大会。

大会现场

作为促进会主要发起单位,我校当选为促进会副理事长单位,土木工程系负责人冯川萍当选为副理事长兼促进会法人代表,智能建造教研室主任曾浩当选为秘书长。

市政府高雪山副市长为荣誉理事长单位、理事长单位授牌

市政协冯波副主席为副理事单位授牌

茂职院扶国书记为理事单位授牌

茂职院张庆院长为理事单位授牌

市教育局张镇彪副局长为监事长单位、监事单位授牌

市住建局朱铭局长致辞

会上,茂名市民政局党组成员陈观光宣读《关于同意成立茂名市建筑业产学研促进会的批复》。茂名职业技术学院党委书记扶国和茂名市住房和城乡建设局党组书记、局长朱铭分别致辞。会议为荣誉理事长单位、理事长单位、副理事长单位、理事单位、监事长单位、监事单位进行了授牌理事长卢利作促进会筹备工作报告。

高雪山副市长讲话

高雪山副市长代表市委、市政府对茂名市建筑业产学研促进会成立表示祝贺。高雪山指出,建筑业是我市的传统优势产业和支柱产业。希望参会单位要贯彻落实好全省“百县千镇万村高质量发展工程”会议精神,落实《广东省促进建筑业高质量发展的若干措施》《茂名市促进建筑业高质量发展的若干措施》,紧紧围绕建筑业规划发展、升级建造方式、增强竞争力、优化发展环境四大方面,进一步解放思想,抢抓机遇,奋力开创工作新局面,为我市创建广东省建筑业高质量发展示范区和落实百千万工程工作提供人才支持、科技支撑。

我校作为茂名地区以工科办学为特色的高职院校土木建筑专业大类是校传统优势专业,建设工程管理专业群是广东省高水平专业群。茂名市建筑业产学研促进会成立并在我校挂牌,将充分发挥产学研与政府之间的桥梁和纽带作用,探索产学研合作的新模式、新机制、新方法、新途径,着力构建以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的技术创新体系。下一步,我校将立足茂名经济社会发展的实际,加快在专业布局、人才培养、科技研发、技术创新上与企业开展全方的合作,切实提升发展内涵和层次,培养更多适应建筑业可持续发展的高素质技能人才。(文:党委办/图:党委办、红荔电台

大合影

撰稿:黎海翼      审核:梁晓 冯川萍    编辑:黎海翼    签发:梁晓

Copyright © 2018.茂名职业技术学院 All rights reserved.备案号:粤ICP备12035039号