茂名职业技术学院欢迎您

学院新闻 学院首页 / 学院新闻 / 正文

12,20232023-12-08 20:20:49

文章归属:茂职院新闻网

学校召开2023年第二次党建工作会议暨全校组织工作会议 会议强调要加强二级院系党组织政治功能、组织功能 推动主题教育走深走实取得实效

文章来源: 更新时间:2023-12-08 20:20:49 点击次数:

127日上午,学校在北校区图书馆多功能报告厅召开2023年第二次党建工作会议暨全校组织工作会议,学校领导,各二级单位(部门)负责人,各党总支副书记、组织员,各党支部书记、副书记、组织委员,党办全体工作人员、主题教育办全体工作人员参加会议。会议由学校党委副书记、院长张庆主持。

大会现场

会上,党委副书记、院长张庆领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》关于全面贯彻新时代党的组织路线有关内容。总务处党支部、土木工程系党总支作了交流发言。党委委员、副院长谈毅对学院2023年党建工作、主题教育工作进行了总结,对下一阶段党建工作进行了具体安排部署。

土木党总支副书记李振潭汇报工作

总务处党支部书记吴栋汇报工作

谈毅副院长总结学校2023年党建及主题教育工作

张庆要求,各部门要提高政治站位,迅速传达学习会议精神,会议中提到的问题要整改到位,并谋划好2024年工作计划;高质量党建引领学校各项工作高质量发展,要结合实际,坚持把党建工作与中心工作同安排、同部署,做实各项工作;坚决守住安全稳定底线,全力推进平安校园建设,奋力推动学校事业发展再上新台阶。

张庆院长领学关于全面贯彻新时代党的组织路线有关内容并对各部门作要求

党委书记扶国在总结讲话中肯定了学校各级党组织一年来取得的进步和成绩,为了继续做好本学期乃至今后一段时期的党建工作,扶国强调了三方面意见。一是把持续推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育同学习习近平总书记视察广东视察茂名重要讲话精神结合起来,在促进学校高质量发展上建新功。按照主题教育理论学习计划,抓实各党支部集中学习和党员个人自学;把调查研究的过程当作推动事业发展的过程,立足工作职责,重点围绕学校教学科研、人才培养、基层党组织建设等问题,寻根究底,拿出破解难题的实招硬招;坚持把全面完成学校全年“12383”工作计划,加快推进省域高水平高职院校建设作为重心和落脚点,制定整改清单,明确责任、时限,确保整改落实到位;在建立长效机制上持续发力,注重提炼总结主题教育中形成的好经验好做法,通过完善机制巩固整改成效。二是全面加强学校党建工作,落实党支部规范化建设,积极完成各项党建工作任务。党支部、党总支要做好政治建设,政治学习不能降低要求。要落实党对教育工作的全面领导,各二级单位党组织应主动加强向党委的请示汇报工作,根据学校《党委会议事规则》,对于事关学校改革发展稳定及教学、科研、行政管理工作的重要事项,以及文化建设、三风建设等重要事项,都应上报党委研究决策。要对照学校党委工作要点和各项党建工作任务清单的要求检查完成情况和完成质量。发挥好党建+品牌创建,党建双创工作,党建研究工作,双带头人党支部书记工作室,思政名师、优秀辅导员、优秀班主任工作室等党建品牌和工作平台的作用,推动党建引领学校高质量发展做出新成绩。三是大力加强学校宣传思想工作。要加强学习、提高认识,增强做好宣传思想工作的主动性。要巩固壮大奋进新时代的主流思想舆论,以强信心为重点加强正面宣传,提高舆论引导能力。要加强党对宣传思想文化工作的全面领导,落实政治责任,勇于改革创新,强化法治保障,建强宣传队伍。

扶国书记作总结讲话

本次党建暨组织工作会议的胜利召开,为学校进一步加强新形势下的党建工作指明了方向和路径,为全校各级党组织和全体党员注入了信心和能量。各级党员领导干部表示,在学校党委的正确领导下,带领广大党员充分发挥党组织的战斗堡垒和党员的作用,合力谋求工作创新,努力实现各项事业高质量发展,推动学校各项工作迈上新台阶。(文/图:党委办)

撰稿:党良     编辑:黎海翼    审核、签发:梁晓

Copyright © 2018.茂名职业技术学院 All rights reserved.备案号:粤ICP备12035039号