茂名职业技术学院欢迎您

学院新闻 学院首页 / 学院新闻 / 正文

01,20242024-01-20 19:25:37

文章归属:茂职院新闻网

安全无小事,防患于未然---我校开展假期校园安全大检查

文章来源: 更新时间:2024-01-20 19:25:37 点击次数:

为进一步筑牢学校安全防线,全面摸清安全隐患和薄弱环节,排除重大安全隐患,确保寒假期间校园的安全稳定,120日下午,由学校党委书记扶国带队,后勤部、宣传部、经济管理系和人文与传媒系等有关部门组成的检查组,在北校区开展校园安全大检查。

检查组查看学校监控摄像头运行情况,查找监控漏洞

此次校园安全大检查以消防安全和防盗防窃为重点检查内容。扶国带队深入校内各区域,对办公楼、教学楼、实训室、图书馆、食堂、学生宿舍等进行了实地检查,详细了解寒假期间安保工作以及对风险隐患的有效管控情况。在学生宿舍,检查消防措施和器材配置是否落实到位以及留校学生人员的安全教育和管理;在教学楼,检查消火栓、灭火器、应急疏散指示灯等器材完备情况;在实训室,了解物资设备安全储存、防盗防窃设施等情况。检查组现场逐一排查安全隐患,并听取后勤部相关科室安全工作落实情况,对检查发现的一些问题和薄弱环节提出切实可行的改进意见和整改措施。

扶国书记仔细检查消防设备,反复强调消防安全的重要性

扶国强调,安全是学校开展各项工作的底线,各单位各部门要高度重视校园安全工作,尤其是要树立牢固的安全意识,加大安全防护力度,切实保障校园各方面安全。同时他对假期期间安全工作提出三点要求:一是要强化责任担当,压实主体责任。进一步做好所属人员、场所、设施、设备安全的防护工作,及时彻底消除安全隐患;二是要聚焦重点领域,强化安全管理。盯紧消防安全和防盗防窃,全面做好学生宿舍、食堂、教学楼、办公楼、实训室等场所的安保工作。三是严格落实值班值守,加大校园巡逻巡查力度。值班干部和安保人员要每日开展校园巡查,仔细查看校园公共区域、食堂、门卫室、视频监控、出入校门台账等情况,确保校园安全稳定。(文/图:宣传部)

各相关部门、科室汇报假期安全工作落实情况,检查组现场提出整改措施和改进意见

撰稿:杨坤有     编辑:黎海翼    审核、签发:梁晓