茂名职业技术学院欢迎您

01,20242024-01-29 09:15:00

文章归属:茂职院新闻网

我校设分会场参加全省校园安全工作暨“双减”工作会议

文章来源: 更新时间:2024-01-29 09:15:00 点击次数:

1月28日上午,省委省政府召开全省校园安全工作暨“双减”工作视频会议,省委常委、副省长王曦出席会议并作讲话,会议由省政府副秘书长许典辉同志主持 。会上,省教育厅厅长朱孔军同志通报了校园安全和“双减”工作情况,广州、深圳市汇报“双减”工作推进情况。王曦常委在讲话强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于校园安全以及“双减”工作的指示批示精神,充分认识当前校园安全面临的形势,立即开展校园消防安全隐患集中排查整治,要真查、真改、真见效,扎实做好假期学生安全工作,做好实验实安全管理,落实应急值班值守,抓好校外培训机构消防安全工作监管,确保校园安全,并对落实“双减”工作做了布置。

我校在北校区第一会议室设分会场,学校党委书记扶国、副院长谈毅以及党政办、教务处、学生处、后勤部、各系负责人及相关人员收听收看了会议。

视频会议结束后,学校立即召开会议布置落实本次视频会的工作要求和王曦常委的讲话精神。谈毅强调,要时刻绷紧校园安全不放松这根弦,常态化管理。要重点做好学生宿舍消防安全工作,假期内要全面检查并关闭所有学生宿舍的电闸、水闸,做好消防设备设施检查;要重视实训室安全工作,加强值班值守和管理;要加强图书馆等重点场所管理,禁止吸烟,加强排查检查,防范火灾,做好安全管理。各系领导要落实安全工作第一责任人职责,要压实工作责任,深入基层,到宿舍检查落实消防安全工作。

扶国在讲话中指出,要进一步提高政治站位,深刻认识做好校园安全工作的重要意义,各系要将会议精神及时向辅导员、班主任传达,要压实安全工作责任,全面系统做好校园安全和消防安全隐患排查,对发现的问题立即进行整改。要吸取近期省外相关地市发生的消防安全事故教训,引以为戒。学校假期带班值班人员要认真落实到位,加强巡查检查,发现问题第一时间处置并上报。要做好假期留校学生的安全管理,要重点关注做好实验室安全工作,要加强师生安全意识的宣传教育工作,科学谋划做好下学期学生返校前后的安全检查和宣传教育工作,确保校园安全稳定。(文/图:后勤部)

撰稿:凌志锋   审核:吴栋   编辑:黎海翼    签发:梁晓

Copyright © 2018.茂名职业技术学院 All rights reserved.备案号:粤ICP备12035039号

茂名职业技术学院-政务和公益机构域名注册管理中心《标识证书》