茂名职业技术学院欢迎您

02,20242024-02-27 11:09:57

文章归属:茂职院新闻网

学校召开创建国家文明城市工作推进会暨校园安全工作会议

文章来源: 更新时间:2024-02-27 11:09:57 点击次数:

2月26日下午,我校在北校区图书馆多功能报告厅召开创文工作推进会暨校园安全工作会议,对创建国家文明工作进行责任再落实、目标再明确、工作再部署,并对新学期校园安全等工作做出具体部署。学校领导,各单位、各部门负责人,各系党总支副书记,后勤部相关科室负责人,创文办工作人员参加会议,会议由党委专职副书记董荣权主持。

144B7

谈毅副院长传达校园安全工作相关文件精神,并布置新学期校园安全工作。谈毅提了五点工作要求,一是进一步统一思想,提高做好安全工作的使命感、责任感;二是明确重点任务、重点领域,全面有效提高学校安全管理;三是加强宣传教育,强化安全教育,压实责任,扎实做好安全工作;四是加强隐患排查整改;五是加强督查督办,压实责任。

张庆院长传达茂名市创建全国文明城市工作推进会精神和有关要求,并对创文工作和校园安全等工作提出要求。张庆指出,安全工作至关重要,要做到“万无一失”。要根据新的情况要求和实际来落实安全工作职责;要细化消防安全网格化管理的方案,层层签订责任书;要开展专业性安全隐患排查;要建立安全负面清单,认真履行安全工作的职能职责;要将安全工作和创建全国文明城市工作结合起来,不断夯实文明创建基础。张庆强调,当前茂名市市创建全国文明城市工作已经进入关键冲刺阶段,我们作为茂名市民责无旁贷,高校作为精神文明的高地,更要起到引领、示范和标杆作用。他就学校下一步创文工作提出三点要求:一是统一思想,高度重视。全校师生要充分认识到创文工作的重要意义,积极成为文明创建工作的参与者、建设者、推动者。二是加大宣传,营造氛围。要通过各种渠道,全方位宣传创文的重要意义、目标要求,使创文工作作为一个常态化工作深入人心,着力营造全员行动、人人参与的浓厚创建氛围。三是压实责任,确保结果。要深入开展校园综合整治行动,加强包联工作协作,要压实责任,加强督查,确保创文各项工作落实落细落地。

党委书记扶国对推进创文工作和巩固提升校园安全工作做了重要部署,提出了明确要求。扶国要求,要全力以赴做好创建全国文明城市工作持续抓好抓牢学校安全稳定工作。对于创文工作,一是要进一步提高政治站位,准确把握创文工作新形势、新任务、新要求。全校上下要在市委市政府组织领导下,集中精力开展为期两个月的集中整治攻坚行动,确保夺取创建最后胜利。二是聚焦重点、把握关键,高标准高质量抓好创文各项工作。要坚持把创文工作与日常工作紧密结合起来,强化宣传动员,持续营造创文氛围。要聚焦关键问题,持续抓好整改落实。要聚焦常态长效抓治理,要提高校园管理水平和包联工作服务水平,巩固拓展创建成果。三是加统筹协调,压实各方责任,持续提升创文工作整体水平。对于安全工作,一是要提高政治站位,切实增强安全工作的责任感紧迫感。要树立底线红线意识,保持忧患意识,确立全员参与意识。二是要聚焦重点任务,持续深入开展安全隐患排查整治。扎实开展校舍安全隐患排查、实验室安全隐患排查、消防安全隐患排查、食品安全隐患排查。三是要强化压力传导,压紧压实安全稳定工作责任。要狠抓责任落实,要畅通信息渠道,要严肃追责问责。(文:宣传部、后勤部/图:宣传部

撰稿:黎海翼凌志锋   编辑:杨坤有      审核、签发:梁晓

Copyright © 2018.茂名职业技术学院 All rights reserved.备案号:粤ICP备12035039号

茂名职业技术学院-政务和公益机构域名注册管理中心《标识证书》