茂名职业技术学院欢迎您

08,20172017-08-03 12:51:16

文章归属:茂职院新闻网

茂名职业技术学院校友会广西分会成立

文章来源: 更新时间:2017-08-03 12:51:16 点击次数:

725日,茂名职业技术学院校友会广西分会成立大会在中国面向东盟开放合作的前沿城市、著名的绿城广西首府南宁举行。张庆院长,学校校友会会长、广东永达建筑有限公司广州分公司总经理谢达明,校友会副会长、广西柏兴建设投资有限公司董事长杨奎章,校友会副会长、深圳万汇投资有限公司经理林球仔,以及相关校友会理事、秘书长、副秘书长、校友代表、广西校友共20多人参加了成立大会。

一直以来,有很多校友在广西工作生活,他们心系母校,特别是2016年学校校友会成立以来,为进一步团结联系在广西的校友,广西校友筹备组经广泛联系在广西工作生活的校友,积极筹备成立校友会广西分会,目前成立校友会广西分会的时机成熟,条件具备。

会上,全体人员共同观看了学校宣传片,杨奎章校友介绍了校友会广西分会筹备成立情况。大会推选产生了校友会广西分会机构成员。谢达明会长宣读了关于同意成立茂名职业技术学院校友会广西分会的批复,同意成立茂名职业技术校友会广西分会,聘任广西柏兴建设投资有限公司董事长杨奎章为分会会长,聘任广东省化州市建筑工程总公司南宁分公司副总经理郑炯、广西北海宇翔投资有限公司董事长罗远强为副会长,聘任09级校友崔坤雄为副秘书长。随后,张庆院长向校友会广西分会授牌,谢达明会长向广西分会会长、副会长、副秘书长颁发了聘书。

谢达明会长在讲话中指出,大家在美丽的南宁共同见证了学校校友会广西分会成立的美好时刻,这是学校自今年422日校友会阳江分会成立以来成立的第二个校友分会,也是成立的第一个省外校友分会,这是校友会发展的一个飞跃,意义非常巨大。希望校友总会和广西分会发扬母校优良传统,广泛联系校友,积极开展联谊活动,推进校友和母校事业的共同发展,服务母校、服务校友。

校友会副会长、广西分会会长杨奎章表示,校友会广西分会成立是一件大事、喜事,感谢学校领导和校友总会对广西校友的关心以及对成立广西校友分会的支持。广西地域广阔,校友分布比较广泛,接下来将充分发挥校友分会的桥梁纽带作用,广泛联系组织好在广西的校友,通过母校的影响力,建立微信群,多交流联系。要实实在在做点事,组织校友再回母校看看,参与茂名反哺工程,为母校的建设作出积极的贡献。

会上,校友们纷纷发言,亲切交流,现场气氛温馨热烈。校友们追忆在校美好时光,交流学习、工作心得体会,为校友会及母校的建设发展提出各种建议。

最后,张庆在总结讲话中表示,非常高兴参加广西校友分会成立大会,大会筹备工作得到了广西校友及校友总会的大力支持,会议既简朴又热烈。张庆向在座校友介绍了学校的发展情况,强调要继续发扬艰苦奋斗的“建专精神”,树立学校特色化、集团化、国际化的发展目标。在学校办学过程中,校友是学校的资源和财富,校友工作和校友的发展也关系到学校人才培养方式方法的改进,校企合作水平的提升。做好校友工作,能鼓励在校生努力学习,提高学校知名度,促进学生就业。希望广大校友加强联系,多回校看看,关心支持学校的发展,努力将校友会建设成为为校友服务、为母校建言、为社会服务的校友交流协作平台。

成立大会结束后,全体参会人员共同为“魅力中国城--茂名”作宣传并助力投票并合影。

(1)校友会广西分会成立大会会场

(2)张庆院长为校友会广西分会授牌

(3)谢达明会长为广西分会杨奎章会长颁发聘书

(4)合影