省市共建 广东省住房和城乡建设厅 茂名市人民政府共建高校
主站
通知公告 学院首页 / 通知公告 / 正文

03

06,20212021-06-03 17:21:30

文章归属:茂职院新闻网

中共茂名职业技术学院党委关于巡察整改阶段性进展情况的通报

文章来源: 更新时间:2021-06-03 17:21:30 点击次数:

   根据市委统一部署,2020916日至20201210日,市委第一巡察组对我院党委进行了巡察。2021119日,市委第一巡察组向我院党委反馈了巡察意见。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察整改阶段性进展情况予以公布。

一、提高政治站位,增强巡察整改的责任感和紧迫感

我院党委高度重视巡察整改工作,本着“标本兼治、务求实效,统筹兼顾、突出重点,上下联动、合力攻坚”的整改原则,严肃认真对待,深刻剖析反思,举一反三,采取强有力措施,扎实推进,确保巡察反馈意见得到有效落实,真正使整改过程成为提高凝聚力、战斗力、创造力的过程,推动我院各项工作再上新台阶。

(一)提高站位,加强领导。学院党委深刻领会巡察作为“政治体检”在维护党的肌体健康的重要意义,把落实巡察整改工作作为当前和今后一个时期的重要政治任务,作为检验“四个意识”的试金石,作为“两个责任”的重要标尺,以强烈的政治担当、责任担当,践行“两个维护”。学院党委于2021119日召开党委会研究巡察整改工作,随后成立了巡察整改工作领导小组,党委书记任组长,其他班子成员任副组长,各相关部门负责人任成员,明确职责,扎实抓好整改工作。领导小组下设办公室,负责巡察整改督促落实。

   (二)压实责任,细化措施。202129日,学院党委召开2020年度领导班子民主生活会暨巡察整改专题民主生活会,针对巡察组反馈的五方面14个问题,深刻剖析、逐个讨论,反思反省,领导班子成员主动认领责任,从思想上进一步提高认识、端正态度,在不折不扣、全面扎实抓好整改落实上形成共识。围绕巡察组反馈意见和巡察整改工作要求,逐项逐条研究整改措施,制订了《中共茂名职业技术学院委员会落实市委第一巡察组反馈意见整改方案》和《巡察反馈意见分项整改台帐》,明确了责任领导、承办部门、整改期限。各单位、各部门对照问题“对号入座”,将方案和台帐有关内容根据职责分工落实到人,由班子成员牵头,突出问题导向,逐条逐项落实整改措施。

(三)多措并举,推进落实。学院先后3次召开党委会,就整改工作作专门部署,层层传导压力,层层分解责任。党委办公室负起督促指导责任,对整改工作采取定期督查的方式,全面掌握整改工作情况。实行台帐式管理,对整改任务实时跟进,完成一件,销号一件,确保各项整改任务如期完成。

(四)完善机制,注重长效。在抓好整改、解决问题的同时,及时总结整改经验,深化成果运用,举一反三,研究制定科学、管用、长效的工作机制,持之以恒地长期抓下去,确保问题不反弹、不回潮,真正让整改成为促进工作发展的过程,促进干部作风转变的过程,促进履行管党治党责任落实、推动全面从严治党向纵深发展的过程。

目前,五个方面14个问题已整改完成13个,1个正在整改中,共修改完善8项规章制度,调整或重新发文8份,举行各类培训11次,个别谈话40余人。以实实在在的整改成效,促进党员干部作风的转变。

二、坚持问题导向,确保巡察整改见效

第一方面问题:学习贯彻党的理论路线方针政策不够深入的问题

(一)针对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入的问题

整改情况:已完成并长期坚持。一是学院党委将落实“第一议题”制度作为一项政治任务来抓,坚持与各项工作同部署、同安排、同落实,进一步明确了学习的内容。在领学的内容上严格按照中央统一要求、统一口径,在学习习近平新时代中国特色社会主义思想和重要讲话精神上,做到逐字逐句、原原本本、原汁原味领学传达。自巡察开始至今,学院已召开19次党委会,均严格贯彻落实“第一议题”制度。对于中央、省、市三级党代会和全体会议的报告和公报,党委会也第一时间组织学习。二是按照规定于2021330日发文调整了理论学习中心组,并配备学习秘书。2021412印发了《茂名职业技术学院党委理论学习中心组和党员干部2021年理论学习计划》,通过集中研讨、个人学习、专题调研等形式,紧密结合学院中心工作和重点任务开展学习,进一步增强中心组学习的及时性和针对性。例如,今年311日,中心组学习了习近平总书记文章《贯彻落实新时代党的组织路线,不断把党建设得更加坚强有力》今年48中心组学习了《习近平谈治国理政》第三卷 “以贯之全面从严治党,强化对权力运行的制约和监督”。

(二)针对意识形态工作抓得不严的问题

整改情况:已完成并长期坚持。一是深刻认识意识形态工作的重要性,积极履行意识形态工作的主体责任。在今年34日第3次党委会上,认真传达学习上级有关意识形态工作的文件精神,将意识形态工作与日常工作同部署同推进,确保意识形态工作落地落实。二是修订完善《意识形态工作责任制实施方案》和《意识形态工作责任制检查考核办法》并严格执行,完善了学院意识形态工作领导小组,压实意识形态工作责任。党委书记亲自抓意识形态工作,各分管领导按照工作分工,做好一岗双责工作。党委定期分析研判意识形态领域情况,对重大事件、重要情况、重要社情民意中倾向性苗头性问题,有针对性进行引导,作出工作安排。自巡察开始至今,已召开6次意识形态分析研判会。三是制定《茂名职业技术学院网站内容管理制度》,加强学院舆情防控工作管理。目前已重新对学院网站所有历史信息进行梳理,删除有关敏感信息。同时举一反三,对图书馆藏书开展清查,排查可能存在的问题书籍,坚持“正本清源、固本培元”。四是重新修订《茂名职业技术学院“一支部一安全员”工作制度》《茂名职业技术学院“一支部一微宣讲员”工作制度》等文件,按照制度要求抓好管理监督,及时做好台帐工作。
   
第二方面问题:贯彻落实教育部决策部署有差距的问题

(一)针对思政课教师和辅导员队伍建设有待加强的问题

整改情况:取得阶段性成效并长期坚持。一是已落实专职人员,管理思政教师信息库系统、高校辅导员信息管理系统,确保数据填报及时、准确。二是完善机构设置,学校已申请并经省、市机构编制部门批准,成立了马克思主义学院,为思政课教师队伍提供了专门的教学管理服务机构。三是加大公开招聘力度,确保配齐建强思政课教师、专职辅导员队伍。20207月学院通过参加茂名市事业单位公开招聘,设岗招聘8名事业编制思政课教师、专职辅导员。20212月,该批次8名教师、辅导员已全部到岗工作。2021年学校拟招聘23名事业编制思政课教师、专职辅导员,目前已报送市人社局审批。四是制定系列支持政策,校内遴选优秀人才。结合学院实际,研究制定了系列支持政策,如在职称评聘(对思政课教师、专职辅导员在职称评审中采取单独制定评审标准、单列评审指标、单独评审)、学历提升(学校已研究同意推荐10人参加思想政治工作骨干在职攻读博士学位专项计划)、职务晋升、落实专职思政课教师队伍事业编制、经济待遇等方面给予政策支持,提高思政课教师、专职辅导员岗位的吸引力。202012月,从胜任思政课教师、专职辅导员工作的优秀党政管理干部、党员教师、担任班主任的专任教师中遴选了一批优秀人员转岗思政课教师、专职辅导员,充实了两支队伍。202010月,我院专职思政课教师人数为30人,兼职思政课教师人数为24人,辅导员人数为53人。截至20214月,我院专职思政课教师人数为35人,兼职思政课教师人数为36人,辅导员人数为84人。目前,辅导员师生比已达到教育部文件要求的标准,专职思政课教师队伍仍有待加强。下一步,学院将通过公开招聘等形式,按照教育部“2022年年底前配齐专职思政课教师”的要求,配齐建强专职思政课教师队伍。

(二)针对科研水平有待提升的问题

整改情况:取得阶段性成效并长期坚持一是积极争取省市支持落实生均拨款,取得实质性进展。二是加大宣传引导,提高教师对省级课题申报的重视程度。自20211月以来,通过教务处、系(部)、教研室及学院教研科研微信工作群,及时发布教育部社科司人文社会科学研究一般项目、教育部人文社科研究专项任务项目(高校辅导员研究项目)、教育部社科司关于2021年度高校思想政治理论课教师研究专项、全国教育科学规划课题、省级质量工程、省级高水平专业群等项目的申报通知,大力宣传各类课题申报的注意事项,提高教师对省级课题申报的认知及重视程度。三是加强协调指导,提高教师省级课题申报材料的质量。20211月,邀请渠川钰、张翠玲2位教授开展教师省级教学成果奖等课题申报交流会,及时解答教师在省级课题申报过程中遇到的疑难问题;20214月,邀请广东科学技术职业学院、广州民航职业技术学院、广州番禺职业技术学院专家教授开展为期2天的省级专业群、省级(含校级)教学成果奖申报指导,并组织校内学术委员会委员对教师省级课题申报材料加强指导,反复修改提炼,提高教师省级课题申报材料的质量。四是及时反馈总结,归纳提升。在省级课题申报结束后,及时做好经验总结。五是修订制度,加大奖励力度。目前,已完成《茂名职业技术学院教科研工作量及奖励实施办法(试行)》初稿,待提交学术委员会和院长办公会审议,并进一步修订学院纵向教科研管理制度,加大对省级课题立项、结项的奖励力度,积极统筹科研经费,对省级立项课题进行经费配套等。

第三方面问题:不正之风时有发生的问题

(一)针对形式主义仍然存在的问题

整改情况:已完成。一是多次检查台帐资料,已彻底整改有问题的资料,并举一反三,对所有台帐资料都进行检查核对。二是加强政治思想教育,增强工作责任心。党委办公室于20201218日对相关责任人进行了批评教育,提高思想认识,转变工作作风,增强工作责任感。三是严格执行文件审核流程,公文办理按照“谁分管,谁负责”的原则进行,分管负责同志加强审核把关,实现文件审核工作规范化,切实提高公文质量。

(二)针对教材采购存在内定供应商的嫌疑的问题

整改情况:已完成。一是严格执行政府采购法、招标投标法等相关规定。202012月,学院招标办公室结合项目实际情况,重点对招标文件有无违法违规条款、有无排斥潜在投标人嫌疑、投标文件有没有虚假业绩、资质不符合等问题全面开展自查自纠,发现有类似情况的及时纠正。二是加强业务学习,提高业务水平。组织招标办公室工作人员参加网络培训。例如,202012月组织工作人员参加《茂名市政府采购基础知识及新政策解读》网络培训;20211月组织工作人员参加广东省政府采购智慧云平台网络培训及交流会。通过培训,进一步增强法规意识,提高业务水平,确保招标文件条款设置没有出现违反法律法规等内容。三是严格执行《茂名职业技术学院招标采购管理办法》,加强对招标文件的会签审核。各相关职能部门加强对招标文件的会签审核,如发现指向性或疑似指向性的条款,坚决去掉,做到“公平、公正、公开”。四是案例反思。通过对政府采购网、招标投标监管网等官方网站上违法违规案例进行学习并反思,确保在招投标中不出现类似情况。目前,学院招标办公室已经编制了《智能制造单元系统集成应用实训室建设项目》、《化工自动化虚拟仿真实验室建设项目》等20多项招标文件,招标文件里没有违反法律法规及指向性条款。五是强化监督。学院开标室目前已完成建设,拟于202161日正式启用,届时开评标全过程录音录像并归档。同时学院纪检监察审计室委派监督代表全程监督开评标过程。

(三)针对食堂管理不规范问题突出的问题

整改情况:正在整改中。一是经过督促,各食堂已按照合同要求配备取得消防培训证书的生产安全员以及食品安全管理员。二是大宗食品如大米、油、面已按照合同要求,由信用较好、质量保证的公司供货。例如,北校区第一、第二食堂大宗食品均由茂名市商祺贸易有限公司供货,南校区第一食堂大宗食品由茂名市众德粮油科技有限公司等公司供货,南校区第二食堂大宗食品由茂名市莹丰食品有限公司等公司供货。三是完善合同,满足学生的需求,保障学生的利益。学校与承包商的合同约定:“乙方在正常供应大众伙食的情况下,开展餐饮特色服务、夜宵服务等不同层次的消费服务,以及符合学生文化需求的经甲方允许的非餐饮业多功能服务。”经核查,目前我校食堂把部分场所以技术合作的方式转包给一些特色档口进行经营,该模式在省内外各高校外包经营食堂中普遍存在,目的是尽可能满足学生多元化需求。为保障食品安全,所有档口均须接受经营公司管理,原材料统一采购并发放,经营收入纳入学校的一卡通账户,在食品安全和学校利益方面均有保障。由于该模式与学校和食堂经营公司所签订的合同不一致,存在合同管理不严格、不按合同管理的问题。20217月,北校区一号、二号食堂及南校区一号食堂合同将到期,拟在新合同中重新界定,将“乙方将食堂的服务部分或整体转包给第三方”表述删除;南校区二号食堂采取签订补充协议的形式完成整改。四是学院已将用于补充日常运作经费的资金139.72万元调账做应付款挂账处理,并设立专项明细账,严格按照《茂名职业技术学院专项资金管理办法》规定,专款专用于平抑食堂饭菜价格、对食堂进行表彰奖励以及资助贫困学生等支出。

(四)针对基建工程管理不到位的问题

整改情况:取得阶段性成效并长期坚持。一是关于南校区个别教学楼出现明显破裂痕迹问题。20176月,8号教学楼完成施工拆除外脚手架后,发现东北角墙体出现裂缝,发现问题后由监理单位在现场组织召开了专题技术会议,会议要求施工单位对裂缝进行观察。至20189月,经施工单位持续一年多时间的观察,没有发现裂缝进一步扩展的现象,施工单位随后对墙体裂缝进行了维修处理。施工单位已按照学院要求,委托广东合准检测鉴定有限公司于202012月进场取样检测,初步认定不存在结构安全隐患。二是关于部分宿舍存在天花漏水问题。空调排水问题于202012月完成整改,将空调排水直接引入排水地漏。对地板砖缝隙渗水、靠洗手台墙体渗水、阳台雨水渗入等问题进行了整改。对出现天花漏水的宿舍除补漏外,还采用环氧树脂灌浆补强。三是关于宿舍腻子粉掉落问题。已在20213月进行铲除和重新用室外腻子粉进行施工,完成整改。整改至今,没有发现腻子粉掉落的情况。学院将持续关注腻子粉掉落的问题,发现问题及时修补。四是关于地板砖质量差问题。202012月,已对出现起鼓的地板砖进行了维修。五是学院按巡察组要求对在建项目加大监管力度,严把入口关、材料关、管理关。为加强现场管理,学院对每一栋建筑单体施工派驻现场代表,每周二召开现场会议对存在问题及时整改。对主要材料的选用,由监理单位、设计单位、学院纪检监察审计室、招标办公室、总务处共同确定。在施工过程中落实责任,加强协调配合,共同保障工程质量。六是对后期较大的工程项目,争取到广州进行招标,优先选择实力雄厚、质量技术过硬、信誉良好的施工单位,确保工程质量。

(五)针对部分干部违规兼职、经商办企业的问题

整改情况:已完成并长期坚持。一是经党委研究、讨论、约谈等,目前36人均已按要求完成企业注销、转让股份和退出企业兼任职务。二是党委办公室于2020106日起批对违规兼职、经商办企业的干部职工进行谈话提醒,组织当事人对国家相关政策和文件精神进行学习,并进行了批评教育。目前,36人已全部向党委办公室作出情况说明和书面检讨。三是组织干部职工认真学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》以及禁止党政机关和党政干部经商办企业的有关政策规定,统一思想,提高认识。202148日,学院党委召开2021年全面从严治党工作会议,部署了学院党风廉政建设等工作,进一步强化干部的廉政意识和纪律意识。

(六)针对执行财经纪律不够严格的问题

整改情况:已完成。一是规范学院差旅费报销管理。按照巡察组提出的整改意见,对扶贫驻村工作人员差旅费严格按照《茂名市直党政机关和事业单位差旅费管理办法》(茂财行2015245号)相关规定进行报销。二是严肃财经纪律,加强财务人员业务培训。20201217日,学院财务处召开财务整改工作会议,重点讲解财务管理审批的各项流程,进一步把好财务开支审批关。2021319日,财务处开展了网上报销、网上审批系统培训。三是学院的广东省行政事业资产管理系统与固定资产明细账数据不一致的问题。经核查,是由于2013年学院车辆管理部门未履行报废手续,将3台大客车报至茂名市报废机动车金属回收有限公司进行报废回收,导致固定资产管理系统销账与财务处资产明细账存在差异。经过与市财政局沟通对接,固定资产管理系统已撤回该笔报废销账,目前已消除差异。学院总务处将持续跟进报废审批手续,呈报主管单位审批后,与财务处同步销账。四是修订《茂名职业技术学院固定资产清查工作实施方案》并严格执行,加强对固定资产管理人员培训,开展资产管理办法等文件的学习,落实专人负责,完善各项手续,依照程序对固定资产的申请购置、日常使用、维修、报废等进行全程跟踪。例如,20201215日学院总务处组织业务人员参加市财政局主办的行政事业性国有资产报告培训班;2020415日学院总务处组织各系(部)资产管理员进行固定资产清查工作培训。

第四方面问题:基层党组织建设和选人用人工作有待加强的问题

   (一)针对基层党组织建设薄弱的问题

整改情况:已完成并长期坚持。一是学院党委办公室对党建工作存在问题以通知的形式下发各总支、支部限期整改,并检查督办。二是对于党建资料管理混乱的问题。已设置专用文件盒、专用文件柜保存党建工作台帐,压实工作职责,规范管理。同时对相关单位和经办同志提出批评,杜绝类似现象的再发生。三是对于党费上缴和党员发展不规范的问题。严格按照党费收缴相关制度规定及市委教育工委的要求,每季度收缴一次党费,规范管理。规范党员发展流程,严格按照市委教育工委2020年最新要求,对照《茂名市发展党员工作手册》制定学校发展学生党员工作要求(时间节点),把好发展过程审核关、档案整理关。四是对于党务公开不全面的问题。安排专人负责,及时更新了党务公开栏各项工作内容。同时对经办同志提出批评,重申思想建设阵地的严肃性和重要性,杜绝类似现象的再发生。五是对现有基层的党组织建设存在的短板和不足进行分析研判,做好基础调查。党委办公室已加强对各党支部规范开展“三会一课”的监督指导,在学院2020年度党支部考核工作中,重点检查了各支部“三会一课”制度落实情况。六是建立健全党建工作责任制考核体系,结合党建年度重点任务设置量化考核指标。目前,2020年度的党建考核指标已全部纳入绩效考核系统。七是加强党务干部队伍培训,全面提高党务干部政治素养和业务水平。2021430日举办了党史学习教育培训。八是充分利用广东科学技术职业学院与我院结对帮扶的有利条件,学习借鉴广东科学技术职业学院党建工作先进经验,推动我院党建工作向纵深发展。2021414日,广东科学技术职业学院校长带队来访我院,交流研讨结对帮扶事项,党建帮扶是其中一项重要的内容。

   (二)针对选人用人工作不够规范的问题

整改情况:取得阶段性成效并长期坚持。一是党委办公室于20211月将《党政领导干部选拔任用工作条例》《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》《党政领导干部考核工作条例》等法律法规收集装订成册,领导班子成员人手一册,加强学习,把好选人用人关口,净化选人用人风气,不断提高领导班子和干部选任科学化、制度化、规范化水平,不断提高选人用人质量和水平。二是根据反馈情况,严格按照上级批复的《关于茂名职业技术学院内设机构及其领导职数调整的批复》(茂机编办发2020137号),于20211月开始全面梳理现任干部任职情况,对干部履历进行逐个审阅;对照干部学习专业、工作经验等特点,按照岗位职责进行匹配,进一步保障干部队伍的合理性、稳定性。三是结合《关于茂名职业技术学院内设机构及其领导职数调整的批复》,研究了部分干部职务调整及职位名称变更工作,并于202158日提交学院10党委会审议。四是今后凡选拔干部,严格落实“凡提四必”要求,把好“四关”,切实加强选人用人监督,对拟提拔的干部在讨论决定前均以书面形式征求纪检监察机关意见,履行廉政意见“双签字”制度,坚决防止干部“带病提拔”“带病提名”。五是学院于20213月配备了专职干部人事档案管理员,严格按照中组部《干部档案工作条例》《干部档案整理工作细则》《干部人事档案材料收集归档规定》的相关要求进一步加强对干部人事档案管理,查缺补漏,确保档案内容齐全完备。目前,缺少的资料已补齐或已作情况说明。同时对新入职的17名教职工人事档案进行严格审查审核,通过查缺补漏,使每一卷档案达到规范、完整、真实的要求。六是学院人事处于2020121下发了《关于统计上报教职工持有因私出国(境)证照情况的通知》,要求全院教职工对持有因私出国(境)证照进行认真自查,对证照进行了全面的收缴,并核对登记按部门集中保管。七是根据《关于进一步加强和规范教职工因私出国(境)证照管理的通知》(茂职院〔201926 号)规定,及时对0A上《科级以下公职人员出国(境)证照审查表》信息进行更新完善。在审批程序、证照领取等环节严格把关,密切跟踪出入境情况。八是完善了《茂名职业技术学院教职工因私出国(境)证照审批登记表》和《茂名职业技术学院教职工因私出国(境)证照领取及上交登记表》,进一步规范出入境证照登记管理。巡察结束至今,有3名教职工申请出国(境),其中2人因个人原因取消外出,1人因领取博士毕业证于20201213日至20201214日往返澳门,其返校后港澳通行证已按时上交人事处保管。

第五方面问题:履行管党治党政治责任不够到位的问题

    (一)针对履行党建工作主体责任不到位的问题

整改情况:已完成。一是根据人事变动情况,发文调整了党风廉政建设和党务公开领导小组成员,进一步明确了领导小组及各领导的职责。例如,2020112日调整了党风廉政建设责任制领导小组、“两学一做”学习教育活动领导小组、意识形态工作领导小组;2021330日,调整了理论学习中心组领导小组、党风廉政建设责任制领导小组、“两学一做”学习教育活动领导小组、意识形态工作领导小组、维护政治安全工作应急领导小组、保密工作领导小组;202146日,调整了党务公开工作领导小组成员。二是对相关责任人进行提醒谈话。20201228日,学院党委书记对党委办公室全体人员进行集体谈话,要求党委办公室全体人员进一步提高认识,端正工作态度,强化责任意识,严把材料发文关。三是党委办公室于2020119日召开工作剖析会。党委办公室全体人员进行自我剖析,查找问题根源,立行立改。不断增强工作的主动性、自觉性,在工作中勤于思考,避免出现低级错误、重复错误,认真完成各项工作任务。四是强化督促检查,狠抓工作落实。定期对党建工作方面的文档进行整理,及时归档。

(二)针对学院纪委领导配备不规范的问题

整改情况:已完成。一是根据最新机构改革文件批复,学校将增加纪委书记、副院长职数各1名。钟茹同志已于20213月调入我院,任纪委书记。2021330日学院召开的第5次党委会对部分领导班子成员进行分工,钟茹同志专职负责学院纪委相关工作。二是将按照最新机构改革文件批复,设置纪检室(审计工作部),配齐人员,明确具体职责任务,着力履行好监督执纪问责职责。三是加强纪委工作制度化、规范化、专业化建设,提高纪检干部履职能力。

三、巩固深化巡察整改成果,不断开创工作新局面

(一)提高政治站位,加强理论学习。将以落实巡察整

改为重要契机,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届五中全会精神,持续深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,严明党的纪律;进一步理清工作思路,转变工作作风。

(二)压实主体责任,全面从严治党。压紧压实党组织全面从严治党的主体责任,更好发挥党组织的政治核心和战斗堡垒的作用,牢固树立规矩、纪律、红线、底线意识,落实“一岗双责”。运用好巡察整改成果,深入开展纪律教育,持续加大监督检查和执纪问责力度,坚决遏制“四风”反弹。

切实把党的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和党风廉政建设贯穿于学院发展的各项工作中去。

(三)聚焦重点难点,狠抓工作落实。坚持标准不降,力度不减,措施不松,持续推进巡察整改工作。对已完成的整改任务,持续巩固整改成果;对处于基本完成及未完成的整改问题,紧盯不放,明确整改时限,列明问题清单和责任清单,持续落实整改,确保整改取得成效紧盯不放,做到边整边改。

(四)巩固深化成效,建立健全机制。在抓好整改的同时,注重治本,注重预防。坚持问题导向和目标导向,把巩固整改落实成果与党史学习教育活动结合起来,建立健全相关制度规范,强化制度执行和落实,找差距,补短板,促改革,最大限度放大整改效应,拓展整改成果,推进学院事业发展再上新台阶。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:电话0668-2920292;邮政地址:茂名市文明北路232号大院;电子邮箱:collegem@126.com

 

                                    中国共产党茂名职业技术学院委员会

    2021527

 

Copyright © 2018.茂名职业技术学院 All rights reserved.备案号:粤ICP备12035039号

茂名职业技术学院-政务和公益机构域名注册管理中心《标识证书》