茂名职业技术学院欢迎您

系部动态 学院首页 / 系部动态 / 正文

05,20212021-05-14 14:58:40

文章归属:茂职院新闻网

【学党史 办实事】学史力行,践初心--化学工程系召开“我为群众办实事”师生征求意见座谈会

文章来源: 更新时间:2021-05-14 14:58:40 点击次数:

“欲知大道,必先为史”。化学工程系党总支高度重视,精心组织,开展党史学习教育系列活动,从党的历史中汲取精神力量。学党史重在力行,将党史学习教育同解决师生急难盼问题结合起来,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,513日下午,化学工程系党总支在9-205召开“我为群众办实事”师生征求意见座谈会,化学工程系党总支副书记黄小翰、教工支部书记张燕、学生支部书记王丹菊、辅导员、教师代表和学生代表参加座谈会。会议由黄小翰主持。

座谈会上,学生代表们纷纷围绕学习、生活、实践实习、个人成长、促进就业、设施建设和校园文化等方面为学院发展建言献策。针对学生提出的问题,教师代表们首先对问题进行剖析,引导学生站在正确的角度思考问题并对问题的解决进行了解答。同时,对无法现场解决的问题做好记录,将及时转交相关部门,并密切跟踪问题解决的进展。

黄小翰强调,我们要以党史学习教育为契机,践行初心使命,进一步强化为群众服务的意识,提升为群众服务的水平,用心去解决群众的困难和提出的问题,把好事办到群众的心坎上,绝不走形式路线。要求做到善于思、勤于学、躬于行。一是坚定理想信念,培养高尚品格,练就过硬的本领;二是要树立全心全意为师生服务的意识,并转化为实际行动中;三是要深入学生当中,了解同学们的需要,想同学之所想,急同学之所急,解同学之所困。

同时,黄小翰还对学生干部提了要求,要明确职责;要有强烈的责任感;要有团队协作精神和奉献精神;要有一身正气,事事率先垂范,遵守学校的规章制度;要在工作中学会做人、学会做事、想干事、会干事、干成事;要有敢于与不良习气做斗争的勇气。

群众利益无小事,一枝一叶总关情。自开展党史学习教育活动以来,化学工程系党总支一直将党史学习教育与推动日常工作、解决实际问题相结合,把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育重要内容,扎实推进“我为群众办实事”实践活动。(文/图:化学工程系)

撰稿:周楚缘     审核:黄小翰    编辑:黎海翼    签发:梁晓

Copyright © 2018.茂名职业技术学院 All rights reserved.备案号:粤ICP备12035039号

茂名职业技术学院-政务和公益机构域名注册管理中心《标识证书》