省市共建 广东省住房和城乡建设厅 茂名市人民政府共建高校
主站
系部动态 学院首页 / 系部动态 / 正文

31

05,20212021-05-31 11:06:25

文章归属:茂职院新闻网

机电系顺利完成1+X(数控车铣加工)技能等级证书首次考证工作

文章来源: 更新时间:2021-05-31 11:06:25 点击次数:

经过近两个月的认真筹备和紧张培训,529日,机电信息系模具、数控、机电三个专业的30位考生顺利完成了1+X(数控车铣加工)职业技能等级证书(中级)的首次考证工作,为推动实施职业资格证书考证新改革开了一个好头。

2020年开始,机电系党政一体,高度重视并积极推进1+X证书的制度政策,目前已成功申报工业机器人集成应用、运动控制系统开发与应用、汽车运用与维修、数控车铣加工4个“1+X”证书项目。在这次的备考过程中,王开主任全程指导、精心组织,赖辉副主任密切跟进、重点督促。梁宇明、黎家宝、吴勇志等老师深入宣传发动,认真策划准备,组织学生进行针对性的理论和编程强化训练,确保考核过程机床正常运转,确保考核过程电脑和网络的稳定运行,确保打好有准备之仗。

机电信息系的首场“1X”考证工作圆满完成,受到了专业评价机构武汉华中数控股份有限公司派出的考核督导员、考核师的充分肯定,以考促学让同学们的理论知识和操作技能迈上了一个新台阶,为进一步推进“三教”改革,培养更多适用、能用、好用的高素质技能人才注入了新活力。(文/:机电信息系)

 

撰稿:赖辉    审核:彭树福   编辑:黎海翼   签发:梁晓

Copyright © 2018.茂名职业技术学院 All rights reserved.备案号:粤ICP备12035039号

茂名职业技术学院-政务和公益机构域名注册管理中心《标识证书》