省市共建 广东省住房和城乡建设厅 茂名市人民政府共建高校
主站
系部动态 学院首页 / 系部动态 / 正文

22

09,20212021-09-22 16:19:32

文章归属:茂职院新闻网

让每个毕业生都有职场出彩的机会---机电系“学党史、促就业、提质量”擦亮好就业、就好业品牌

文章来源: 更新时间:2021-09-22 16:19:32 点击次数:


在推进党史学习教育过程中,机电信息系党总支牢牢把握住“让每个毕业生都有职场出彩的机会”这根主线,以“学党史、促就业、提质量”擦亮“好就业、就好业”的品牌,千方百计为机电学子争取一个美好的职场未来,智造新机电建设充满活力。

一是“好”字对表,用心抓实2021届毕业生就业工作。机电系2021届毕业生就业继续凸显“国企名企纷至沓来,订单培养渐入佳境”的喜人势头,规模以上企业提供就业岗位与毕业生数量比例达5:1,学生择业空间巨大。面对部分学生领取毕业证后跟风离职离岗的躁动现象,我们急学生所急、想学生所想,把准学生思想脉搏,系领导亲抓,辅导员、班主任、指导老师全程跟进,积极开展全方位的针对服务、主动服务,绝大部分同学都高兴地找到了满意的就业单位。对高州一职校区的高职专业学院首届毕业生,我们一视同仁,专门为他们提供了比亚迪汽车、深南电路股份等10多家就业名企,并多次进校开展就业指导。

二是“早”字当头,精心谋划2022届毕业生就业工作。在全力做好2018级毕业生就业工作的同时,我们同步推进2019级毕业生就业工作。上学期,我们就完成了深圳地铁、(中核)成都海光、巴斯夫、比亚迪汽车等多家品牌企业的校园招聘,已录用2022届毕业生180多人。到10月中,又将有宝钢湛江钢铁、富士康科技、钦州广钢、深南电路、深圳顺络、中图仪器、LG乐金显示、美的、格力等30余家合作名企接踵而至,好戏连场,企业可提供技术含量足、薪酬待遇好、上升空间大的各类工作岗位超800个,“好就业、就好业”已成为机电毕业生实实在在的就业常态。(文/图:机电信息系)

 

撰稿:张汉军   审核:彭树福  编辑:黎海翼   签发:梁晓

Copyright © 2018.茂名职业技术学院 All rights reserved.备案号:粤ICP备12035039号

茂名职业技术学院-政务和公益机构域名注册管理中心《标识证书》