茂名职业技术学院欢迎您

系部动态 学院首页 / 系部动态 / 正文

03,20222022-03-19 19:01:01

文章归属:茂职院新闻网

【疫情防控】把学生安全健康永远放在第一位----机电信息系从细从实做好校园疫情防控工作

文章来源: 更新时间:2022-03-19 19:01:01 点击次数:

连日来,面对新型冠疫情迅速蔓延的严峻局面,机电信息系认真落实好上级和学院有关疫情防控工作精神,多次召开疫情防控工作专题会议,及时研判部署相关工作,积极组织学生党员、入党积极分子和学生干部、退役学生参与到疫情防控行动中去,示范带动,师生互动,灵活机动,取得良好效果,平安校园建设活力倍增。

一、严密部署,切实加强组织领导

3月14日晚,学校疫情防控会议刚结束,机电系立即召开全系钉钉线上语音会议,学习传达中央和上级的疫情防控会议精神,统一思想认识,提高政治站位,落实学院工作部署,明确工作目标任务,细化工作责任到人。3月15日,召开学工会议,结合机电实际,加强防控工作安排,进一步细化工作分工、工作职责和工作内容,提前研判谋划可能出现的问题和困难。3月17日—19日召开辅导员会议、各年级班长会议、各班主题班会和学生党员、入党积极分子会议,以及召开每日一次的研判部署会议,凝聚各方力量,让校园防疫政策深入人心,部署扎实到位。

机电系召开班长会议及入党积极分子动员会议,布置疫情防控工作

二、摸底排查,实时掌握防控情况

为做到及时发现、有效防控,确保师生身心健康,机电系严格落实日报告、零报告制度,对各年级各班学生进行多次摸底排查,精准掌握在校生人数、暂缓返校人数、隔离学生人数、请假人数及学生接种疫苗情况等动态信息,全员排查绝不漏掉一人。对暂缓返校学生,及时动员学生党员、入党积极分子做好交流沟通、阳光疏导工作,严格执行返校审批制度,把好疫情防控关。对隔离学生,动员退役学生、学生干部随时送上温暖和问候,及时帮助他们解决学习、生活中所遇到的问题和困难。

三、志愿服务,充分发挥示范带动作用

机电系学生党支部党建中心、团委、学生会、青协分会、外联队等社团成员纷纷以志愿者身份热情投入到防控疫情工作中去。走“家”串“户”,他们是最佳的宣传员;晨午晚检,他们是严格的督查员;严把关口,他们是最坚决的守卫者。正是由于有了这一批批“我为先锋我先行”的“最可爱的人”,平安机电建设脚步才更加踏实稳健,平安校园构建才会更加活力四射。

机电系学生干部走访宿舍及机电实训楼值日

(文/图机电信息系)

撰稿:卢银生    审核:彭树福    编辑:黎海翼      签发:梁晓

Copyright © 2018.茂名职业技术学院 All rights reserved.备案号:粤ICP备12035039号