茂名职业技术学院欢迎您

03,20222022-03-22 08:42:42

文章归属:茂职院新闻网

机电信息系召开新教师座谈会

文章来源: 更新时间:2022-03-22 08:42:42 点击次数:

为进一步促进新教师融入机电信息系,更好地发挥新进教师新生力量的作用,317日下午,机电信息系在机电实训楼二楼党员活动室召开新教师座谈会,机电信息系班子成员、教研室主任、系督导组成员、新入职教师参加了会议。会议由机电信息系负责人王开教授主持。

在座谈会上,王开首先对新入职教师加入机电信息系大家庭再次表示热烈的欢迎,随后简要介绍了机电信息系的发展历程以及近年来取得的成绩和短板,指出要完成学院提出的十四五期间达标、提质、上层次的目标关键在于老师,学院和系部高度重视师资队伍建设,本次新老师座谈会的目的就是通过了解新老师1个月来的学习、工作、生活情况,对在工作中遇到的困惑及时解答,排忧解难,使新老师尽快适应新的岗位要求,为打造活力、智能、适应性强的新机电做出就有的贡献,希望新教师在会上畅所欲言,也希望相关到场的老师不遗余力给与解答。接着新教师畅谈了自己在工作和生活中的感悟和遇到的困难,对学院及机电信息系提供良好的发展平台和生活便利表示感谢,为学院及机电信息系取得的成绩感到自豪。各教研室主任、系督导成员对新教师提出的问题和遇到的困难进行了一一解答,并分享了自己在教学、科研、学生管理工作中的经验做法。新教师表示这些解决办法非常及时有效,并从经验分享中得到深刻启发。

彭树福在会上强调,新教师在教学工作中要善于思考总结,要向经验丰富的优秀教师学习;要以学生为主体,切实关注学生的发展需求;要注重培养学生的爱国情怀、民族情怀,激发学生主动学习的积极性。

最后,王开对新教师提出了两点希望:一是要明确职责,争做有“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的四有好老师;二是要苦练内功,争做技术能手,切实提高自己的教育教学综合水平和实际动手操作能力。

与会的新教师纷纷表示,充分感受到了机电信息系的团结、活力与温暖,也充分认识到作为人民教师的职责,将努力提升自己的教育教学能力和水平,坚持以学生为中心,关心学生的成长与发展,坚决落实立德树人的根本任务,树立良好的师风师德,努力为学院建设和社会发展贡献自己的力量。(文/图:机电信息系)

撰稿:黎庆柱   审核:彭树福    编辑:黎海翼  签发:梁晓

Copyright © 2018.茂名职业技术学院 All rights reserved.备案号:粤ICP备12035039号

茂名职业技术学院-政务和公益机构域名注册管理中心《标识证书》