茂名职业技术学院欢迎您

系部动态 学院首页 / 系部动态 / 正文

02,20232023-02-23 17:01:27

文章归属:茂职院新闻网

学思践悟二十大,勇毅奋进新征程---化工系持续开展党的二十大精神专题学习

文章来源: 更新时间:2023-02-23 17:01:27 点击次数:

春暖花开日,奋进正当时!为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,把全系师生思想统一到党的二十大精神上来,切实把党的二十大精神落实到人才培养、科研创新、队伍建设、管理服务等各项工作中,使党的二十大精神在我系落地生根、开花结果,推动和指导我系工作高质量发展。222日,化学工程系全体党员齐聚化学工程系党员活动中心,学习开展“学思践悟二十大,勇毅奋进新征程”的主题党日活动。会议由化工系主任董利同志主持,化工系全体党员教师参加了活动。

活动伊始,董利结合习近平总书记在党的二十大报告中“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”中作出的专门部署,指出我系要紧跟党的引领,在思想上和行动上与党中央保持一致,贯彻落实科教兴国战略、人才强国战略和创新驱动发展战略,开辟发展新领域、新赛道。要坚持为党育人、为国育才,坚持立德树人,加强师德师风建设,勇担时代使命,培养德智体美劳全面发展的高素质人才。

随后,党总支副书记黄小翰从不同维度深入剖析党的二十大报告的内涵和宗旨。要求化工系教师要紧密结合实际,学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,要充分发挥“三全育人”功能,增强“三全育人”实效性,充分发挥党课、课程、实践、文化、技能、科研、资助、就业、管理等方面工作的育人功能,立体化、多方面扎实开展育人工作。要不断加强党员的先锋模范作用,充分发挥共产党员、学生干部、志愿者、身边典型的示范引领作用,形成“一人带动一批”的良性循环,实现“点亮一盏灯,照亮一大片”的教育效果,切实让党的二十大精神在师生中落地生根、开花结果。

此次党日活动在党员教师中引起热烈反响,大家一致认为此次党日活动开得及时,针对性强、实效性强。大家纷纷表示,要带头学思践悟党的二十大精神,把党员的先锋模范作用落实到具体行动上,坚持立德树人,担当作为,勇毅前行,奋力推进省域高水平高职院校培育单位建设,努力为学校和化学工程系发展贡献力量。(文/图:化工系)

撰稿:王春晓     审核:黄小翰    编辑:黎海翼     签发:梁晓

Copyright © 2018.茂名职业技术学院 All rights reserved.备案号:粤ICP备12035039号

茂名职业技术学院-政务和公益机构域名注册管理中心《标识证书》