茂名职业技术学院欢迎您

11,20122012-11-12 10:46:10

文章归属:茂职院新闻网

喜迎十八大 思政部在行动

文章来源:思政部 更新时间:2012-11-12 10:46:10 点击次数:

为充分发挥思政部党支部的战斗堡垒作用,增强思政部教师党员党性意识,思政部党支部近日开展以喜迎十八大为主题的系列活动。

一、十八大的召开举国关注,为培养我校学生的历史责任感,拓宽时政视野,进一步增强思政课教学的针对性、实效性,思政部教师从10月开始到11月,分批组织大一、大二全体学生前往茂名市规划展览馆参观学习。活动伊始,思政老师介绍活动的主要目的和流程,并要求学生对茂名五十年来的成长、转变和辉煌成就及对未来城市规划蓝图的描绘进行讨论。展览馆的工作人员热情地接待了到来的学生,并对每个展区进行逐一讲解,学生认真聆听了精彩的讲解,详细了解了茂名市经济社会发展及城市规划建设情况,为茂名未来宏大的的发展前景感到振奋和自豪,进一步了解茂名特别改革开放三十年以来城乡规划的历史变迁和发展脉络、当今规划建设的新成就和城市未来发展的美好蓝图,大家热情高涨,活动气氛热烈,最后,学生们以观后感的形式,展望未来,表达了对茂名的祝福和发展的新希望。至此,本次活动画上了圆满的句号。

二、喜迎十八大??思政部党支部组织全体党员观看由省委组织部制作的《广东党代表风采》系列专题片,并召开喜迎十八大专题讨论座谈会。

《广东党代表风采》系列专题片通过讲述一个个基层党员在改革的前沿阵地,通过自身的带头作用,带领身边人不断进取,促进社会蓬勃发展的先进事迹。在观看完专题片之后,思政部副主任、党支部书记宋舒带领各位党员展开了讨论。宋主任认为,在专题片中的各位党员代表以高度热情和责任感做好本职工作,带领身边人锐意进取,勇于创新,让我们从细微之处体会到社会各个层面的可喜变化,非常值得我们党员干部学习。接着各位党员纷纷结合实际工作谈了自己的心得体会。最后,宋主任要求各位党员要有决心,更要有信心,在今后的工作中更加严格要求自己,扎扎实实做人,时刻发挥党员干部的先锋模范带头作用,为迎接党十八大的召开营造良好的学习氛围。

三、思政部开展“喜迎十八大”主题之“时事看台”活动

思政部副主任宋舒要求全体思政教师认真收看十八大会议实时报道,做好学习笔记,并及时进行了集中学习讨论;形势与政策教研室主任黄亚林老师要求老师们通知本班学生通过电视、网络、报刊等多种信息渠道收看、收听党的十八大有关的新闻、消息和报道,了解十八大的会议精神,关注十八大实时动态,并撰写学习心得,作为本学期大一、大二学生形势与政策课外实践的考核材料之一。

四、思政部将开展解读十八大报告专题讲座

思政部副主任宋舒将根据党办的工作安排,在11月下旬,党的十八大闭幕后,在学生中做十八大报告解读的专题讲座,让学生们了解党章修正案、未来中国强国蓝图,十八大后中国的对政策和国际战略的调整,十八大召开的重要意义等,让每个青年大学生都明确了自己的社会责任感和自己所肩负的历史使命,青年大学生也会以此为动力,更加拼搏,早日成长成为祖国的栋梁之才。

今后,思政部支部将以继续认真学习贯彻“十八大”精神,开展切合实际、丰富多彩的支部活动,促进广大党员教师政治素养和业务水平的不断提高。

撰稿:黄林莉      部门审核:宋舒     编辑:卓剑斯     签发:莫明波

Copyright © 2018.茂名职业技术学院 All rights reserved.备案号:粤ICP备12035039号

茂名职业技术学院-政务和公益机构域名注册管理中心《标识证书》