茂名职业技术学院欢迎您

07,20202020-07-08 16:57:07

文章归属:茂职院新闻网

思政部组织党员开展系列党建实践活动

文章来源: 更新时间:2020-07-08 16:57:07 点击次数:

为庆祝中国共产党建党99周年,在“七一”前后,思政部党支部开展了系列主题党建活动走访慰问帮扶点献爱心、美化校园党员志愿服务活动、参观档案馆树榜样活动……以实际行动向党的生日献礼。

6月24日,思政部教工党支部组织党员在端午节期间深入学校帮扶点信宜市池洞镇池洞村,与学校驻村干部练源、池洞村村委会班子成员一起探讨如何提升村党支部治理能力和党建水平,梁辉良主任与村支书陈昌海就共建茂名职业技术学院思政课校外实践基地进行了深入的交流。教工党支部党员在走访帮扶期间,为进一步做实脱贫攻坚工作,精准入户、精准帮扶、精准指导,对当前攻坚阶段的扶贫工作进行了研究、并对目前贫困户的情况进行筛查,确定走访对象,与驻村干部深入4户贫困户家里进行调研走访。在入户走访前,每到一个贫困户家中,都会仔细查看“明白卡”,深入了解贫困户的近况,解答贫困户的疑问,并针对贫困户的实际困难,现场研究解决方案和安排具体工作,为贫困户排忧解难暖人心

6月30日下午, 为积极响应学校党委组织开展“助力创文,美化校园”党员志愿服务活动,思政部教工党支部组织党员在文明北校区开展创文创卫志愿活动。当天下午,思政部党员志愿者服务队拿着扫帚、铲子等清洁工具,清理校园内公共区域的垃圾、堆积物、杂草,打扫教师办公楼楼道卫生,在固定位置张贴创文公益广告宣传画。思政部党员发挥了在文明校园创建工作中先锋带头作用,用实际行动助力创文创卫工作。

7月6日,为庆祝中国共产党成立99周年,强化党员的身份意识和责任意识,加强党员党性教育,进一步激发党员的政治热情,思政部学生党支部组织党员到高州市档案馆参观“信仰的力量--中国共产党人的家国情怀”档案展开展党日活动。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”在学生党支部书记黄林莉的领誓下,重温入党誓词。铮铮誓言,让党员自觉加强党性锻炼,以身作则,率先垂范,真正发挥党员先锋模范作用。随后,在讲解员的引领下,从“追求真理”、“坚定信念”、“严守党纪”、“勤政为民”、“修身齐家”五个部分,深入了解中国共产党人的政治信仰。在参观学习过程中,党员们纷纷表示,作为高校党员教师,要进一步坚定理想信念,提高党性觉悟,进一步增强“四个意识”,坚决维护核心,进一步强化责任担当,为党尽忠、为民服务,不辱时代使命,不负人民期望,为培养教育社会主义建设者和接班人奋斗终生。

撰稿:潘坤才     审核:宋舒    编辑:黎海翼    签发:莫明波

Copyright © 2018.茂名职业技术学院 All rights reserved.备案号:粤ICP备12035039号

茂名职业技术学院-政务和公益机构域名注册管理中心《标识证书》