机电信息系开展形式多样的安全教育主题班会活动

• 浏览:

• 发布:2023-04-12 10:51:43

机电信息系开展形式多样的安全教育主题班会活动

为深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强国家安全教育的重要指示精神,增强全体师生的国家安全意识和法治意识,4月11日,按照学校校园安全工作的有关要求,机电信息系迅速组织了2021、202240个班的安全教育主题班会,以灵活多样的提升教育效果。

主题班会内容涵盖国家安全、网络安全、交通安全、金融安全、消防安全、饮食安全、心理卫生安全等方面。各班级通过安全知识普及小课堂、真实案例分析、微视频短视频展播、师生互动问答等多种方式,紧扣“校园安全从小事做起”、“慧眼识遍网络诈骗”、“国家安全人人有责”、“人身安全是一切安全之本”等多个主题进行宣讲宣传,力求把校园安全稳定工作落细落实。

全覆盖、宽领域、多方式的主题班会营造出安全知识学习教育的良好氛围,使同学们对身边可能存在的安全隐患有清醒的认识,防患于未然。同学们纷纷表示,安全教育主题活动意义重大,警钟长鸣,更能让学生上心、老师操心、家长安心,为平安校园、和谐校园建设添砖加瓦。(文图/机电信息系)

(撰稿:林晓铉、林家辉、梁腾钦;审核:彭树福。)