访企拓岗促就业——机电信息系领导率队走访深圳多家知名企业

• 发布:2023-05-08 09:12:23

访企拓岗促就业

——机电信息系领导率队走访深圳多家知名企业

近日,机电信息系根据学院“顶天立地”的访企拓岗要求,走出去、拓岗位,由系负责人王开教授率队,走访了深圳市联胜保险公估有限公司、深圳风向标教育资源股份有限公司、深圳迈瑞医疗电子股份有限公司、深圳市龙岗区保安服务公司和深圳时资科技发展有限公司等多家企业,洽谈人才培养、产教融合、实习就业等事宜。

深圳市联胜保险公估有限公司主要从事保险标的承保前的检验、估价及风险评估;对保险标的出险后的查勘、检验、估损及理算,以及其他相关业务。经过十多年的发展,公司已成为深圳市前列、全国公估行业排名前三的公估机构。王开一行的到访受到人力资源部经理陆媛媛和龙岗站站长易敏的热情接待。陆媛媛介绍了公司发展及60名在职学生在公司的工作生活情况,认为我校的学生不仅专业知识扎实,而且工作积极肯干,能独当一面,表现相当出色,有的同学已经快速升职为主管或副站长,感谢学校为企业培养那么多的优秀学生。王开就人才培养模式探索、岗位需求与实习就业等问题与企业进行了热烈讨论,并与优秀毕业生及2023届实习生代表进行了贴心交流,叮嘱同学们把这段实习时光作为人生职场的一个一个基点和新起点,虚心向公司前辈请教,不断学习提高技能,为将来独立工作打下良好基础。

在高精特新企业--深圳风向标教育资源股份有限公司,王开一行参观了公司的产品及应用案例展示,并在智能网联汽车解决方案、新能源汽车专业建设、产教融合等方面与企业代表进行了深度交流,期待能推进更深入的产研合作。

深圳迈瑞医疗电子股份有限公司是全球领先的医疗器械与解决方案供应商,是医疗器械行业龙头。在校企业合作部经理吴磊磊的带领下,王开一行考察了公司集自动化、智能化自动生产车间,对公司的研发实力及产品、生产设备先进性给予了高度评价,表示迈瑞公司提供的岗位与学校人才培养相当吻合,是机电学子就业的好去处。在与迈瑞公司人力资源中心尹金萍经理和制造中心王海峰总监座谈时,双方就人才培养、实习就业、订单培养等问题展开了坦诚交流,并就进一步合作达成了初步意向。王开还看望了在企业实习的部分同学,勉励他们用心学习技术,主动参与改善生产工艺,努力为企业多做贡献。(文图/机电信息系)

(撰稿:钟云耀   编辑:张汉军   审核:彭树福。)