西子电梯科技有限公司来校洽谈校企合作

• 来源:

• 浏览:

• 发布:2023-05-15 08:58:39

5月11日下午,西子电梯科技有限公司广东分公司总经理夏凡、人事经理蓝丽和广东杰泰电梯有限公司副总经理彭志健先生一行到访我校水东湾新城校区,与机电信息系领导、辅导员及电梯工程技术专业骨干老师一起座谈,探讨校企合作的前景。

王开教授对夏总经理一行的到来表示热烈欢迎,他介绍了学校及机电信息系的发展概况,重点介绍了电梯工程技术专业的建设情况,总结了近年来与蒂升电梯、三菱电梯、广东杰泰电梯等企业开展订单人才培养、共建实训室的做法和取得的成效。王开指出,在积极推进校企合作的大背景下,我们的人才培养质量得到明显提升,学生在省级、国家级技能大赛中不断取得好名次,在同行中引起了较大反响。西子电梯作为电梯民族品牌,有强大的研发团队、完善的人才培养机制,希望能与西子电梯建立互补互利、共建共赢的合作关系,在师资培养、教材建设、合作育人等方面开展深度合作,顺应市场、紧扣需求,培育特色、打造品牌。

西子电梯科技有限公司是一家集自主研发、销售、制造、安装及售后服务为一体的现代化智能型电梯企业。公司传承西子在电梯行业近 40 年的成功管理经验,始终坚持自主创新自主生产,拥有强大的研发团队、先进的智能制造设备和国家级测试中心,实现了工业 4.0 高度自动化控制,打造了国际一流的绿色智能工厂。西子电梯始终模范履行企业的社会责任,始终践行安全品质、科技、智能的经营理念,真诚服务好每一个客户、每一台电梯。夏凡表示,西子电梯年生产销售20万台,发展潜力巨大,在设计、生产、销售及维保等方面有较大的人才需求。公司对岗位工作的安排特别尊重员工的意愿,量才培养,力求充分发挥员工的积极性、能动性,重视为员工职业生涯发展提供优质的平台,期待与茂职院的合作尽快推进。

我校电梯工程技术专业2014年开始招生,首届毕业生全部进入蒂森电梯(中国)就业,每届电梯专业毕业生就业率、就业对口率均达100%。西子电梯的到来将为电梯工程技术专业的发展注入新动力,也为毕业生就业带来更多更好的选择。(文/图:机电信息系)

(撰稿:曾宪桥   编辑:张汉军   审核:彭树福 。)