探索“双元”育人模式,促进产教新融合——机电系领导率队走访茂名市高业汽车服务有限公司

• 作者:

• 来源:

• 浏览:

• 发布:2023-07-25 16:52:21

7月24日,为探索校企“双元”育人模式,促进产教新融合,机电信息系负责人王开教授率队走访我市汽车服务知名企业高业汽车服务有限公司,主动对接企业人才需求情况,积极推进产教融合发展。

王开一行的到来受到了江振高董事长的热烈欢迎。江振高介绍了公司从事汽车销售、汽车维修与美容、汽车租赁和二手车买卖等业务蓬勃发展的情况,提出了公司目前面临的汽车服务专业人才严重不足的问题,迫切希望借助校企合作这一平台精准培养汽车维保人员,为本地企业开展针对性服务,有效实现多方共赢。王开介绍了我校汽车专业人才培养情况,指出校企合作、产教融合是职业教育的灵魂,是培养适应社会需求人才的必由之路。高业汽车服务有限公司作为本地汽车服务的龙头企业,技术力量雄厚、设备精尖、服务热情,深受广大客户欢迎和信赖,可以较好地满足我们学生从汽车销售、保险公估到维修保养、技术服务的一体化岗位实习、就业需求,是校企合作的首选企业。王开表示,要与企业建立长期深度的合作关系,紧扣企业建专业,助力我校汽修专业学生成长成才,为企业输送急需好用的各样优秀人才。

江振高亲自陪同王开一行实地参观企业,一路详细介绍了汽车美容、汽车钣金修复、汽车底盘及发动机检修等相关功能区的业务,传达了公司对汽车维保高技术技能人才的迫切需求。

走进高业汽车服务有限公司,让我们进一步了解到茂名市场对汽车专业人才的热切需求,听到了茂名本土企业的热情呼唤。下一阶段,我们将采取有力措施,积极推动订单培养、资源共享、岗位实习就业、企业挂职锻炼等工作取得实质性突破,为汽车专业高质量发发展注入全新动力。(文/图:机电信息系)

(撰稿:梁志成;编辑:张汉军;审核:彭树福。)