喜讯:我校教师荣获广东省职业技能竞赛“机器人系统集成应用技术”赛项三等奖

• 作者:

• 来源:

• 浏览:

• 发布:2024-01-28 11:16:57

日前,从广东省职业技能大赛赛场传来喜讯:由我校机电信息系陆叶、蔡美丹两位老师组成的教师团队,参加了在广东科学职业技术学院举办的“机器人系统集成应用技术”赛项教师组的比赛中,获得了三等奖。

该赛项教师组比赛是今年国赛改革后首次新增的省赛项目,吸引了如广东科学职院、广东机电职院、深圳职院、佛山职院等18所省内知名高职院校参加,他们派出了由两位男老师或1男1女组队参赛,仅有我校派出两员女将联袂出战。此项比赛涵盖了机器人、电气控制、通信、机器视觉、数字孪生、数控加工等多项先进制造技术,知识点极多,难度极大。虽然备赛期间正值期末,但我们两位女将克服了工作任务重、竞赛设备少、训练时间短等重重困难,夜以继日积极备赛。长达5小时的大赛不仅是技能的比拼,也是体能的考验,我们两员女将沉着应战,齐心协力,找准竞赛考核得分点逐一击破,最终获得了第7名三等奖的好成绩(总成绩仅比二等奖少1分),她们指导的该赛项学生组比赛也喜获三等奖,机电信息系以赛促学、赛教融合取得了阶段性成果,为进一步深化“三教改革”,打造高水平创新型教师教学团队,培养更多高素质技能人才作出了更加积极的努力(文/图:机电信息系。)

(撰稿:陆叶;编辑:张汉军;审核:彭树福。)