宝钢湛江钢铁有限公司

  • 作者:原创

  • 来源:原创

  • 浏览:

  • 发布:2012-06-05 00:00:00

企业名称:宝钢湛江钢铁有限公司

适合专业:电气自动化技术、机械设计制造与自动化等所有机电类专业

宝钢湛江钢铁有限公司(简称“湛江钢铁”)位于广东省湛江市东海岛,是宝钢集团为满足我国南部沿海及东南亚地区钢材需求,将广东钢铁环保搬迁而设立的现代化大型国有钢铁企业。公司于2011年4月18日注册成立,预计总投资600亿元,设计产能1000万吨,一期占地面积12.58平方公里。

湛江钢铁是宝钢二次创业的核心项目,是从原料到板带产品的成套钢铁精品生产基地,按照一次规划、分步实施的原则,采用焦炉、烧结、球团、高炉、转炉生产流程,轧钢工序选取热连轧和冷连轧生产设施,并预留了长远的发展空间。

站在钢铁行业“十二五”规划的新起点上,宝钢有信心将湛江钢铁建设成为集约化(少品种)、专业化(大批量)、低成本、高效率的最具竞争力的世界一流薄板生产基地,成为生产清洁、资源节约、环境友好的生态工业园区,成为钢铁业发展循环经济、环境经营的示范区。

茂名职业技术学院是湛江宝钢全国定点合作的19座院校之一,而且是粤西地区的重点合作院校,2011年电气自动化技术专业毕业生已经顺利入职企业,企业对学生的基本素质要求——“质朴聪明能吃苦”,质朴:遵守规则、诚实守信、与人为善、感恩自省;聪明:在校成绩优秀(TOP20%);能吃苦:心理健康、吃苦耐劳、勤俭好学、自控力强。在薪资待遇方面该企业更是为大专生提供了试用期(半年)月薪:2000元,转正后>3900元/月的高薪,凭借中央特大型企业的背景,理想的发展空间,远超同类的薪酬,专业对口的岗位,是机电系毕业生热切向往、一生追求的中央特大型国有企业。

/upload/130418/1304181018072130.flv

关闭