您的位置: 系部首页 >> 系部概况 >> 正文

商务英语专业介绍

作者: 文章来源: 更新时间:2020-03-25 00:00:00.0

商务英语

专业全称:商务英语

专业代码:570201

培养目标:本专业培养具备良好职业道德、人文素养和创新创业思维,掌握英语语言、国际商务管理知识和技能,具备良好团队合作意识、人际沟通能力、中英文双语交际能力、外贸业务处理和操作能力、信息网络应用能力和终身学习能力,适应现代各类经贸活动要求的高素质技术技能型人才。

课程体系:主干课程有商务英语视听说、商务英语读写、商务英语翻译、英语语法、外贸函电、进出口贸易实务、商务单证、报关、会展实务、会展英语、酒店英语、商务礼仪等。本专业工学交替,学生将会在全球最大的酒店管理集团万豪国际集团、四季集团、卓美亚集团等国际型酒店集团进行为期半年的专业实习,通过实际岗位工作提高学生的商务素养、英语口语应用能力和跨文化交际能力,提升学生未来就业竞争力。

技能证书:通过考试可获得大学英语四六级证书、英语职业技能等级考试中高级证书、全国计算机等级证书、三级会展策划师、助理人力资源管理师等。

就业面向:本专业毕业生主要就业于商务机构、各类涉外企事业单位或酒店、会展、教育培训行业,从事涉外商务、助理、管理等工作。

专业优势:本专业师资力量雄厚。专业教学 “厚语言、会商务、重能力”注重英语功底的培养和商贸知识的实际运用。毕业生的就业面广,灵活性强,初次就业率高,社会反映良好。

2016届商务英语专业毕业生在央视《瞭望天下》栏目组驻广州办事处实习

商务英语专业学生在全球顶尖国际型酒店品牌丽思卡尔顿实习(图为实习结束欢送会)

商务英语专业学生入选广东省“筑梦扬帆”计划,到德国研学

Copyright 2016 茂名职业技术学院. 制作与维护:经济管理系.