您的位置: 系部首页 >> 系部概况 >> 正文

酒店管理与数字化运营专业介绍

作者: 文章来源: 更新时间:2020-03-25 00:00:00.0

1、专业名称:酒店管理与数字化运营

2、专业介绍

本专业着力培养培养适应酒店行业需要的,具有酒店行业相应岗位必备的理论基础知识和专门知识,具有较强的酒店业务操作能力,能从事酒店一线服务和基层督导等工作的高素质技能型人才。

3专业特色:

本专业突出素质教育和能力培养,深化课程体系改革,以产、学、研相结合为途径,以职业岗位技能培养为出发点,构建以校企深度合作为途径形成“三步递进”理实一体及高级政务接待订单人才培养模式。

4、主干课程

本专业主干课程有酒店管理概论、酒店餐饮服务与管理、酒店前厅客房服务与管理、酒店康乐服务与管理、酒店市场营销、酒店人力资源管理、酒店督导管理、服务礼仪与沟通技巧、茶文化与茶艺、中国饮食文化等。

5、就业方向

本专业学生毕业后所从事的主要职业岗位群有:各类酒店、豪华邮轮、线上旅游(住宿)代理商、会展中心、餐饮企业及其他相关旅游企事业单位,主要从事现代服务及基层管理等工作。

6、校企合作企业情况

本专业与万豪集团、希尔顿集团、洲际集团的多家五星级酒店建立了较稳定的合作关系,主要有:广州康莱德酒店、深圳大中华希尔顿酒店、深圳蛇口希尔顿南海酒店、深圳宝安华盛希尔顿花园酒店、深圳金茂JW万豪酒店、上海淳大万丽酒店、上海银星皇冠假日酒店、清远狮子湖喜来登酒店、湛江民大喜来登酒店等,此外,酒店管理专业还与珠海度假村酒店共同开展高级政务接待订单班,专门培养国宾接待等高规格接待人员。

酒店专业学生的茶艺表演

酒店专业学生参加技能大赛并获奖

珠海度假村17级订单班学生风采

毕业生风采:刑晓堃(2015届酒店管理)深圳蛇口希尔顿南海酒店副礼宾司

Copyright 2016 茂名职业技术学院. 制作与维护:经济管理系.