您的位置: 系部首页 >> 系部概况 >> 正文

旅游管理专业介绍

作者: 文章来源: 更新时间:2020-03-25 00:00:00.0

专业名称旅游管理

专业介绍

本专业着力培养学生旅游企事业经营管理所必备的知识、素养和能力,具有现代旅游知识、良好职业道德和职业素养,懂法规、熟技能,能在旅行社、旅游景区、旅游酒店、旅游行政部门及其他旅游企事业单位从事运营服务及管理,具有较强沟通技巧、现代化服务意识和创新意识的高素质技术技能人才。

资格证书

通过考试可获得导游人员资格证书。

专业核心课程介绍

本专业主干课程有旅游概论、导游业务、全国导游基础知识、旅游政策与法规、旅游市场营销、旅行社经营管理、旅行社计调实务、服务礼仪与沟通技巧等。

就业方向

可在各级旅游行政管理部门、旅行社旅游景区、旅游咨询公司、旅游电子商务企业、旅游规划策划机构等各类线上线下旅游企业从事旅游服务、营销、策划、管理等工作,也可自主创业或继续深造。

校企合作企业情况

旅游管理专业向来重视校企合作,合作企业众多,主要有广州金马旅行社、广州长隆集团有限公司、珠海长隆集团有限公司、茂名国旅国际旅行社有限公司、茂名市中国旅行社有限公司、茂名旅游产业商会等。

长隆水上乐园

毕业生风采:2010届毕业生张畦畴,现任广之旅海外领队、导游。

毕业生风采:2010届毕业生陈燕娟,现任茂名国旅国际旅行社有限公司出国领队。

Copyright 2016 茂名职业技术学院. 制作与维护:经济管理系.