您的位置: 系部首页 >> 学生之窗 >> 正文

【学生之窗】清洁校园 有你有我

作者:jjglx 文章来源:原创 更新时间:2017-05-09 00:00:00.0
春风和煦 绿意盎然。为进一步美化校园环境,营造良好的生活学习环境,深化环境育人的理念,我系以“五一劳动节”为契机,在4月27日下午,积极组织我系积极分子开展校园环境大扫除,突出了育人的理念。

此次清洁校园活动共分为校道清扫和生活区清扫两部分,负责人将学院的每个角落进行明确的分工,将生活区打扫得一尘不染,校道也显得很干净。本着“一屋不扫何以扫天下”的信条,积极分子热情投身于自己打扫的位置,原本绿荫的校道在同学们的清扫后变得更加温馨浪漫。随后,积极分子在负责人的带领下,把垃圾、纸屑一一倒进垃圾桶。转眼间,草坪处以及校园的每个角落都变得干干净净。同学们用自己的实际行动为学校增添一份清新,一抹明亮,滴滴汗水挂在他们自豪灿烂的脸上,显得如珍珠般耀眼闪亮。

本次活动不仅彰显人文熏陶,注重内涵发展,更为我系学生营造一个“安全、健康、和谐、节约、励志、尚美”的环境文化氛围。为此,我系将努力把清洁校园活动做到长期化、实效化、全面化。相信在老师和同学们的共同努力下,干净整洁的环境将增添一抹更加绚丽的色彩。

Copyright 2016 茂名职业技术学院. 制作与维护:经济管理系.