您的位置: 系部首页 >> 学生之窗 >> 正文

【学生之窗】我系派出的两支队伍双双荣获广东省“现代物流作业方案设计与实施”大赛一等奖

作者: 文章来源: 更新时间:2017-01-09 00:00:00.0

近日经济管理系捷报频传,2016年12月派出的两支队伍力克众多一流强队,双双荣获由广东省教育厅主办的2016年全国职业院校技能大赛广东省选拔赛“现代物流作业方案设计与实施”赛项一等奖。

本次大赛在东莞职业技术学院举行,采取团队竞赛形式,赛程由物流职业能力测评、现代物流作业方案设计和现代物流作业方案实施三部分组成。今年广东省高校争创一流,各院校均十分重视技能大赛,竞争空前激烈,本次大赛吸引了省内42所高职院校的72支代表队参加,为历届最多,包括深圳职业技术学院、顺德职业技术学院、广东机电职业技术学院、中山职业技术学院等高水平高职院校。我院经济管理系的刘涛、谭凤雨两位指导老师带领由刘翠文、毛成秀、何奕沛、张桃辉、刘俏丽、谢淑玲、陈智文、王灿8位同学组成的两支代表队参加了大赛的角逐。

为了备战本次大赛,指导老师从十月初即着手准备,从20多名报名学生中经过科学评测,选拔出参赛选手。我院参赛队伍为了克服学院物流硬件设备不足的不利因素,师生们发挥奇思妙想,通过视频学习、自行设计打造简易设备等方式,尽可能对所缺乏的比赛设备进行模拟演练。为了确保训练强度,师生们不惜牺牲休息时间,全身心投入竞赛备战工作中。在指导老师的悉心指导下,队员们刻苦训练、团结拼搏,从知识测评到方案设计,再到方案实施,一丝不苟完成每一项训练任务,为大赛取得优异成绩奠定了坚实的基础。比赛期间,队员们沉着应战、高效配合、灵活应变,持续奋战三天,圆满完成了比赛他们扎实的物流专业知识、出色的设计方案和娴熟的实操技能得到了评委们的高度赞赏,也给在场的专家留下了深刻印象,最终两支队伍双双荣获一等奖。

学院以“知识+技能+特长”的理念推动人才培养模式创新,学院领导、经管系领导高度重视,大力支持师生参加技能竞赛。通过参加此次大赛,我院物流管理专业学生良好的心理素质、扎实的专业知识和技能得到同行的充分肯定,我院代表队在比赛中取得的优异成绩,充分体现了学院不断深化教育教学改革,提高教育教学质量所带来的积极成果。通过竞赛,我们意识到在专业建设中要不断尝试创新,将比赛的技能要求融入到专业教学中,真正做到“以赛促教,以赛促学,教学相长”,实质性地推进专业人才培养模式改革和课程体系重构,培养师生的实践能力和创新精神。

Copyright 2016 茂名职业技术学院. 制作与维护:经济管理系.