您的位置: 系部首页 >> 系部动态 >> 正文

张庆院长带队开展校园消防安全检查工作

作者: 文章来源: 更新时间:2024-04-02 17:41:22.0

4月2日,为抓实抓细校园消防安全管理工作,张庆院长带队到经济管理开展消防安全专项检查,经管系主任崔萍、副主任赵丽金和实训室主任张耿锋陪同检查。

张庆一行重点检查了经管系机房、实训室等消防安全重点区域,查阅了经管系消防安全网格化责任制、消防台账、消防巡查记录等内容,详细了解经管系消防管理工作遇到的问题和困难。

张庆在检查中指出消防安全责任还需要进一步落细落实,要时刻紧绷消防安全这根弦,严格落实消防安全网格化管理责任,对机房、实训室、学生宿舍的安全责任作进一步细化,明确每个房间的消防安全管理责任人,层层压实消防管理责任。要进一步完善消防台账管理,规范消防巡查和隐患整改的登记归档工作。

张庆强调,消防安全工作是学校工作的重中之重,经管系要继续强化责任意识,勇于担当作为,尽快整改到位,彻底消除安全隐患持续推进消防安全隐患整治工作,对于列入台账的安全隐患,一定要做到条条落实、件件落地、彻底整改、逐条销账,同时要建立健全消防安全隐患排查整治的长效机制,常抓不懈,扎实细致做好各项工作,以更加务实的作风、更加有力的举措做好我校消防安全工作。

撰稿:                        审核:崔萍

Copyright 2016 茂名职业技术学院. 制作与维护:经济管理系.