您的位置: 系部首页 >> 系部动态 >> 正文

【主题活动】经济管理系学生党支部开展 “缅怀革命先烈,赓续红色基因”主题党日活动

作者: 文章来源: 更新时间:2024-04-05 11:19:48.0

为深入学习贯彻党的二十大精神,缅怀革命先烈丰功伟绩,弘扬先烈革命精神,厚植信仰根基,传承红色基因,4月1日下午茂名职业技术学院经济管理系学生党支部组织学生党员及入党积极分子代表共40人到茂名市烈士陵园开展“缅怀革命先烈,赓续红色基因”主题党日活动。

缅怀仪式上,党支部组织委员赖林琳代表党支部发言,希望大家通过这次活动能够深刻感悟英烈精神,让英烈精神成为大家攻坚克难、奋勇前进的宝贵精神财富,激励着大家不忘初心、牢记使命、担当作为,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

烈士陵园里松柏环抱,绿荫满园,烈士纪念碑前肃穆庄重。教师党员带领学生党员及入党积极分子默哀,以寄托对革命烈士无限的哀思和敬意。

学生党员及入党积极分子怀着崇敬的心情,向长眠于此的革命烈士献花,向先烈们表达深切缅怀和最崇高的敬意。

学生党员及入党积极分子绕场瞻仰烈士纪念碑,追忆革命先烈峥嵘岁月,在无声的瞻仰中汲取精神滋养,激发奋进力量。

这是一堂生动的党史学习教育课,是一场红色的心灵洗礼。支部党员和入党积极分子深入感悟了英雄烈士情怀,学习了英雄品质,他们纷纷表示,要传承革命遗志,发扬革命先辈的光荣传统,在今后的工作学习中时刻保持党员的先进性,主动担当、积极作为,努力成长为堪当民族复兴大任的时代新人。

撰稿:徐海涛 审核:崔萍

Copyright 2016 茂名职业技术学院. 制作与维护:经济管理系.