您现在的位置: 首页 >> 诊改动态 >> 正文

东莞职业技术学院督导室一行4人来我校交流

作者:质量办 文章来源:原创 点击次数: 更新时间:2017-12-01 10:49:58.0

119日下午,东莞职业技术学院督导室主任冯天祥教授一行4人来我校交流,并作了两场高水平讲座各系部副主任及教师参加了讲座,讲座由学校质量办主任梁辉良主持。

在讲座环节,东莞职院督导室张翠玲教授作《成长系统——高职院校教学成果奖的培育与提升》的报告,她从教学成果奖的概念界定、培育体系,申报材料生成与提炼、评审指标体系分析以及国家教学成果奖的趋势分析、案例展示等方面向与会教师作了精彩解读,为我校开展教学成果奖的培育和申报工作指明了方向;东莞职院督导室主任冯天祥教授作《职业教育中的几个问题》的报告,他从教学改革、课堂教学、教研活动等方面指出了当前职业院校存在的一些共性问题,并结合多年来的教学督导经验谈了解决问题的思路和建议。

在交流环节,学校质量办梁辉良主任结合教学质量监控与诊断、实践教学环节监控等交流主题,从办学基本情况、诊改方案制定思路和主要内容以及目前已开展的质量诊改工作等方面介绍了我校相关工作的开展情况。随后,双方就学校质量诊改工作以及实践环节监控工作的理念、思路、机制等方面进行了亲切交流,并参观了校园