您现在的位置: 首页 >> 诊改动态 >> 正文

我院顺利举行“教学实践中的四大问题对策”(中英合作)培训班

作者:人事处 文章来源: 点击次数: 更新时间:2018-04-03 09:40:06.0

为加强师资队伍建设,提升教师教育教学水平,我院和广东技术师范学院教师培训与继续教育学院共同举办了为期4天的“教学实践中的四大问题对策”(中英合作)培训班。此次培训班由英国教育与教学质量控制协会专家Steve Burnage主讲。各系(部)近两年新提拔的副主任、新任命的教研室主任、新晋升的副教授和讲师近40人参加了此次培训。

开班典礼于325日在北校区第一教学楼307室举行。开班典礼由人事处副处长主持并致欢迎辞。他首先感谢Steve Burnage来校开班授课,表示学院将以本期培训班为契机,认真向专家学习,将培训精神转化为促进教师教学教育水平提升的宝贵财富,扎实推动学校师资队伍建设。

培训班上,Steve Burnage结合自身教学实践,从布鲁姆认知理论、最近发展区理论及大脑工作记忆理论出发,紧紧围绕VARK学习风格量表及启示、师生有效沟通方法、课堂管理策略、学生行为引导及创造性培养、教学效果评价等培训主题进行了深入浅出的讲解与示范。他的授课内容系统全面、授课方式立体多样、授课语言生动幽默,并在授课过程中及时解答各位学员在教学实践中遇到的各类教学问题及困惑。学员们纷纷表示,Steve Burnage的倾情讲授让自己受益良多,并将以此次培训为突破口,将学习心得转化成提升教学水平的能力,为学院教育教学事业发展做出应有贡献。

培训结束后的结业仪式上,学院谈毅副院长致辞。他对Steve Burnage不辞辛劳来校“传经送宝”表示衷心感谢。并对此次培训做了精要总结:一是拓宽思路、明确方向。通过外教授课进一步拓宽了教师教育教学视野,明确了自身发展方向,引导教师充分认识到只有增强发展与创新意识,才能更好促进教育教学工作提速增效;二是把握知识、提高素质。此次培训为教师创造了良好学习环境与氛围,有利于进一步增强教师教学理论修养与实践能力;三是培养骨干、建立队伍。此次培训对象为各系部骨干教师,通过此次培训达到了锻炼教师、培养骨干、建立高素质师资队伍的预期目标,为学校发展提供了坚实的师资队伍保障。最后,他希望学员们以这次学习培训为新起点、新动力,继续加强学习,为把学院建设成为粤东西北一流高职院校做出新的更大贡献!

结业典礼后,谈毅及全体学员与Steve Burnage、翻译老师合影留念。