您现在的位置: 首页 >> 诊改动态 >> 正文

学院召开2018年内部质量诊改工作会议

作者:质量办胡华 文章来源: 点击次数: 更新时间:2018-04-03 16:37:59.0

42日下午,为切实推进内部质量诊改工作,学院召开2018年内部质量诊改工作会议。张庆院长罗卫东副书记、梁德萍副院长、谈毅副院长,各单位、各部门负责人质量办全体人员参加会议。会议由梁德萍副院长主持

会上,质量办梁辉良主任针对2017年度学院内部质量诊改工作从加强学习,营造质量保证文化氛围;明确职责,完善内部质量保证体系;聚焦落实,认真开展内部质量诊改;完善机制,稳步推进质量监测评价;植优补短,全面执行创新发展行动计划等五个方面作了简要回顾和总结。同时针对2018年度学院内部质量诊改工作从继续完善标准体系建设、完善内部控制体系建设、启动校本数据平台建设、认真开展诊改工作、完善质量保障机制、做好诊改复核准备等六个方面进行了安排部署并明确了每项工作的责任单位和时间节点。

会上,罗卫东副书记、梁德萍副院长、谈毅副院长各单位、各部门负责人分别就2018年度学院内部质量诊改工作谈了看法,提出了意见和建议,为深入推进下一阶段学院内部质量诊改工作理清了思路、明确了方向。

最后,张庆院长作总结讲话,他对内部质量保证诊改工作提出了三点指导意见:一是提高认识,全面增强质量意识各单位、各部门应将质量建设放在首要位置,牢固树立质量标准意识,立足工作实际,找准工作抓手,处理好质量诊改工作与日常工作的关系,避免出现“两张皮”,才能更好推动质量诊改工作全面提升。二是转变观念,提升质量诊改工作针对性。各单位、各部门在开展质量诊改工作过程中应坚持问题导向,深刻领会“五纵五横一平台”的构建逻辑,打造符合学校特点、能够解决师生问题的质量保障体系;要不断拓宽工作思路切实改进工作方法,尽快开好工作“药单”,并迅速“照单抓药”。三是落实部署,完成质量诊改年度任务。质量诊改工作任重道远,各单位、各部都是这项工作的参与者推动者,必须在深入学习理解质量诊改工作意义的基础上紧密配合、多方发力抓住工作重点创新工作模式要按照方案和分工,细化任务,要对内部质量诊项目表所列诊断对象逐条分析,落实到人;要加强学习,提高质量工作本领;要加强研究,设立质量诊改研究课题;要定期检查、抽查,把质量诊改与考核相结;要完善资料,为质量诊积累经验,为争创粤东西北一流高职院校奠定坚实基础。