当前位置: 网站首页 >> 人事处工作职责 >> 正文
人事副处长岗位职责
2016-08-28 11:08:10

副处长岗位职责

一、协助处长处理日常事务,做好处长的助手和参谋。

二、负责全院的师资队伍建设工作,组织制定、实施师资队伍建设规划,加强师资队伍建设。

三、协助处长做好教职工调入、调出、校内调整、借调、辞职、辞退、自动离职、转业和退伍军人接收、出入境等人事工作。

四、做好对外联络工作,指导处室各岗位人员按上级文件规定和要求,做好各项工作。协助处长了解处内各岗位工作人员履行职责情况和各项工作的完成情况。提出具体指导性建议。

五、协助处长处理来信来访的接待和处理,协调校内各部门之间的关系。

六、做好考勤工作,加强劳动纪律监督。

七、协助处长做好机构设置和编制管理工作,及时掌握编制和人员结构有关信息,征求学院机构设置及调整意见,提出学院机构设置和编制管理方案。

八、协助处长做好人才引进工作,及时掌握学院人才需求情况。协助处长做好引进人才招聘、考核、引进及相关管理工作。

九、协助处长做好人事网页工作,检查和督促人事处相关科室做好网页建设和维护工作。

十、协助处长做好教职工考核评价和奖惩工作,组织开展年度考核、聘期期满考核和评先工作,审核考核和评先结果。

十一、完成学院领导及处长交办的其他工作任务。