人文与传媒系开展期末总结大会-人文与传媒系

人文与传媒系开展期末总结大会

来源:
作者:黄林莉

2018年7月13日下午,在二栋教学楼105课室,人文与传媒系针对在校16/17级全体学生开展“期末安全教育大会暨诚信教育大会”,本次大会分成两大议题,一是安全教育大会;二是期末考试诚信教育大会。辅导员黄林莉老师和潘坤才老师主持了本次会议。

首先,潘坤才老师主持了安全教育大会。安全重于泰山,安全重于一切,潘坤才老师针对暑假期间容易发生的安全隐患,以图文并茂的形式向同学们展示假期要提防的安全事项,要注意以下事项:防交通事故,交通事故猛于虎,现在车多人多,马路杀手众多,出门在外必须遵守交通规则,不闯红灯,过斑马线要左看右看,不抢一秒钟;防诈骗不误入传销,预防电信诈骗,不贪心,不贪小便宜,要始终相信“天下没有免费的午餐”,涉及钱财的事情一定要跟家人、老师先沟通;此外,潘坤才老师还强调了防盗窃、防火患、防抢劫、防食品安全事故、流行性疾病和防意外伤害事故等,特别强调了夏天天气炎热防溺水。通过安全大会的警醒,对促进同学们的安全意识提高有积极的作用。

接着,黄林莉老师主持了期末的总结会议和考试诚信会议,黄林莉老师对同学们在本学期取得的各项成绩给予高度的肯定,希望同学们再接再厉,继续把“优秀”作为我们的习惯。在期末考试方面,黄林莉老师首先强调了诚信是为人之本,诚信缺失将是人生最大的败笔,要求同学们在期末考试要提高思想觉悟和思想认识,以身作则,遵守学校考试的相关制度,以良好的精神状态迎接期末考试,争取考到好成绩,9月份争取拿到奖学金。

此次大会不仅提高了同学们的思想觉悟,还提高了同学们的安全意识,相信同学们会越来越好,给彼此树立更好的榜样。

(撰稿:黄林莉  审核:梁辉良)

上一篇:思政部召开教师说课比赛和领航主题活动颁奖大会暨新学期全体教职工大会